Lecker gegrillte Ananas mit Honigmarinade
Mini Frittata mit Fetakäse, Erbsen und Kräutern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 184 kcal
Dieses im Backofen gebackene italienische Omelett wird luftig und zart. Das Gemüse im Omelett macht es noch appetitlicher und leckerer. Frittata wird kalt oder warm serviert.
Ähnliche Rezepte
- Frischer Paprikasalat mit Gurken, Schnittlauch und Fetakäse
- Griechischer Salat mit Fetakäse, Gurken und Tomaten
- Italienische Frittata mit Rosenkohl und Erbsen im Backofen
- Warmer Kürbissalat mit Rucola, Fetakäse und Kichererbsen
- Wassermelonensalat mit Fetakäse, Gurken und Honigdressing
- Lachs im Backofen mit Zucchini, Porree und Fetakäse

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Frühstück
Mini Frittata mit Fetakäse, Erbsen und Kräutern
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Muffinform
- Löffel
Zutaten
- 200 g Erbsen
- 4 Eier
- Salz, nach Geschmack
- 100 g Fetakäse
- 2 Bund Schnittlauch
- 30 g Spinat
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Minze
- Pfeffer, nach Geschmack
- ¹⁄₂ TL Butter
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Bei Verwendung von gefrorenen Erbsen, diese bei Raumtemperatur schonend auftauen.
- Eier mit Salz schaumig aufschlagen.
- Fetakäse zerbröckeln.
- Zwiebeln, Spinat, Petersilie und Minze fein hacken.
- Käse, Kräuter und Erbsen zu der Eier-Mischung geben.
- Mit Pfeffer abschmecken und gut mischen.
- Eine Muffinform leicht einfetten.
- Die Eier-Masse nicht ganz bis zur Oberkante der Form füllen.
- Die Frittata bei 180° C ca. 15 Minuten backen bis die Omeletts braun sind.
Anstelle von Feta kann man auch Ricotta verwenden.
Italienische Küche, Rezept, Erbsen Rezepte, Fingerfood, herzhaft, Fetakäse Rezepte, Aromatisch, Gaumenfreude, Frittata, Kreativ, Köstlich, Frittata Rezepte, Kräuter, Abwechslungsreich, Selbstgemacht, Erbsen, Lecker, Fetakäse, Backen, Italienische Spezialitäten, Genuss, Brunch, Miniatur, Vegetarisch, Frühstück, Mini-Frittata, Italienisch, Einfach, Italienisches Essen