Rhabarber Kompott mit Erdbeeren und Vanillepuddingpulver
Mini Cheesecakes aus Frischkäsecreme mit Keksboden
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 43 Minuten | Kalorien je Portion: 420 kcal
Mini Cheesecakes bestehen aus einer wunderbaren Frischkäsecreme unter der sich ein knuspriger Boden aus Kekskrümeln versteckt. Die Mini Cheesecakes sind cremig, haben ein angenehmes Vanillearoma und sind unheimlich lecker. Mini Cheesecakes können mit frischen Beeren oder einer Fruchtsauce serviert werden. Das Rezept ist sehr einfach und nimmt nicht viel Zeit in Anspruch.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Mini Cheesecakes aus Frischkäsecreme mit Keksboden
Utensilien
- Küchenwaage
- Esslöffel
- Schälchen
- Blender
- Schüssel
- Muffinform
- Rührschüssel
- Mixer
Zutaten
- 30 g Butter
- 80 g Kekse
- 400 g Frischkäse
- 200 g Naturjoghurt
- 1 TL Vanilleextrakt
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- ¹⁄₂-1 Zitrone
- 20 g Mehlб oder Speisestärke
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Anleitung
- Butter in einem Schälchen in der Mikrowelle schmelzen und leicht abkühlen lassen.
- Die Kekse in einem Blender zerbröseln.
- Kekse mit der Butter in einer Schüssel bis zu einer einheitlichen Keksmasse vermengen.
- Die Keksmasse in die Mulden der Muffinform verteilen und fest andrücken.
- Frischkäse, Joghurt, Vanilleextrakt und Zitronensaft in einer Rührschüssel mit dem Mixer glatt rühren.
- Den Zucker unterrühren.
- Die Eier nacheinander einrühren.
- Das Ganze zu einer glatten, gleichmäßigen Frischkäsemasse verrühren.
- Mehl bzw. Stärke einrühren.
- Dabei nicht zu viel mixen, es soll so wenig Luft wie möglich in die Masse geschlagen werden.
- Die Frischkäsecreme gleichmäßig auf die Keksböden verteilen.
- Die Mini Cheesecakes im vorgeheizten Backofen bei 150°C auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.
- Den Backofen ausschalten und die Ofentür einen Spalt breit öffnen.
- Die Cheesecakes noch 3 Minuten im Ofen stehen lassen.
- Frisch aus dem Ofen sollten sie in der Mitte noch etwas wabbelig sein.
- Danach bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde abkühlen lassen.
- Mit Frischhaltefolie abdecken.
- Etwa 7-8 Stunden, oder über Nacht im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen. So erhalten die Cheesecakes ihre perfekte Konsistenz.
- Die Cheesecakes aus den Förmchen nehmen.
- Die Mini Cheesecakes pur genießen oder mit frischen Beeren und einer Fruchtsauce garniert servieren.