Bananen Milchshake mit Leinsamen, Erdnussbutter und Honig
Milchmädchen Torte mit Frischkäse Sahnecreme – Schichttorte mit Creme
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 210 Minuten | Kalorien je Portion: 498 kcal
Diese Schichttorte, die aus einem Teig mit gezuckerten Kondensmilch zubereitet wird und einer leichten Sahnecreme mit Frischkäse schmeckt unfassbar lecker und ist ein sinnlicher Genuss.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Torten
Milchmädchen Torte mit Frischkäse Sahnecreme Schichttorte mit Creme
Utensilien
- Handmixer
- Rührschüssel
- Rührbecher
- Küchenspatel
- Springform
- Tortenplatte
- Tortenring
Zutaten
Teig
- 2 Eier
- 10 g Vanillezucker
- 380 g gezuckerte Kondensmilch
- 160 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Creme
- 300 ml Sahne, kalt
- 70 g Puderzucker
- 170 g Frischkäse
- Obst, oder Beeren zum Toppen
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Anleitung
Teig vorbereiten
- Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze bzw. 160°C Umluft vorheizen.
- Die Eier mit dem Schneebesen eines Rührgeräts schaumig schlagen.
- Vanillezucker und gezuckerte Kondensmilch unterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und unter den Eier-Mix in 2 Schritten rühren. Es entsteht ein dickflüssig-zäher Teig.
- Eine Springform mit 16 cm Durchmesser mit Backpapier vorbereiten.
- Ca. 2 Esslöffel Teig hineinfüllen und so dünn wie möglich verstreichen.
- Den Teigboden im heißen Ofen ca. 5-7 Minuten goldbraun und fast knusprig backen.
- Die restlichen Böden auf gleicher Weise backen, bis der Teig verbraucht ist.
- Aus dieser Menge Teig und mit diesem Durchmesser entstehen 8 Tortenböden.
- Die gebackenen Böden auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und die Böden auskühlen lassen.
- Die Böden kann man übereinander gestapelt mit Backpapier dazwischen aufbewahren. Ohne das Backpapier kleben die Tortenböden aneinander.
Creme zubereiten
- Sahne mit dem Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen.
- Frischkäse mit Puderzucker cremig rühren.
- Die Sahne in 2-3 Schritten unter die Frischkäsecreme heben.
- Ein Teil der Creme zugedeckt kalt stellen.
Torte zusammen setzen
- Auf einen flachen Teller oder einer Torteplatte einen Tortenring aufstellen.
- Den ersten Boden damit umspannen und ca. 2 Esslöffel Creme darauf glatt verstreichen.
- Dann den zweiten Boden auflegen, leicht andrücken und entsprechend fortfahren.
- Die Torte 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenring entfernen.
- Die kalt gestellte Frischkäsecreme kurz durchrühren.
- Die Torte rundherum damit bestreichen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Beeren garnieren.
Die Teigböden lassen sich gut im Voraus zubereiten, da sie 3-5 Tage vor dem Schichten mit Creme gebacken werden können.