Warmer Auberginen Salat mit Tomaten und Rindfleisch
Mexikanischer Salat mit Bohnen, Mais und Limettendressing
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 352 kcal
Der Mexikanische Salat mit Bohnen, Mais, Paprika und Salatblättern passt perfekt zum Mittag- oder Abendessen. Der frische Salat schmeckt leicht, erfrischend und ist durch die Bohnen und Mais sehr nahrhaft.
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Region: Nordamerika
Küche: Mexikanische Rezepte
Menüart: Salate
Mexikanischer Salat mit Bohnen, Mais und Limettendressing
Utensilien
- Sieb
- Salatschüssel
- Salatbesteck
- Dressingshaker
- Messer
- Schneidebrett
- Küchenpinsel
- Schüssel
Zutaten
Salat
- 6 Maistortillas, mit einem Durchmesser von 15 cm
- 1,5 EL Olivenöl
- 1,5 Tassen Mais, aus der Dose
- 400 g Kidneybohnen, aus der Dose
- 1 Romano Salat, mittlerer Kopf
- 1 Paprika
- 1 Zucchini, mittelgroße
- 4 Tomaten, mittelgroße
- 1 rote Zwiebel, süß
- ½ Bund Koriander
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Dressing
- 1 Knoblauchzehe
- 2,5 EL Limettensaft
- 2 EL Honig
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 4 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Zum Dressing den Knoblauch schälen und in einem Mörser mit ½ TL Salz zermahlen. Limettensaft, Honig, Kreuzkümmel, Öl und Knoblauchpüree in einen Dressingshaker geben und gut durchschütteln.
- Das Dressing mit Pfeffer würzen.
- Backofen auf 200 ° C vorheizen.
- Die Tortillas in kleine schmale Streifen schneiden.
- Die Tortillastreifen auf ein Backblech legen.
- Öl, Salz und Pfeffer in einem Schälchen verrühren und auf die Tortillastreifen streichen.
- Die Tortilla 15 bis 20 Minuten hellgoldbraun und knusprig backen.
- Die Tortillastreifen abkühlen lassen.
- Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Bohnen in kaltem Wasser abspülen.
- Den Romano Salat in Streifen schneiden.
- Paprika nach Belieben in kleine Stücke schneiden.
- Die rote Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- Korianderblätter klein hacken.
- Das Gemüse, Bohnen und Mais in einer großen Salatschüssel vermengen.
- Mit Dressing beträufeln und umrühren.
- Den Salat mit Koriander bestreuen.
- Mexikanischen Bohnensalat mit gerösteten Tortillastreifen servieren.