Mexikanischer Salat mit Bohnen, Mais und Limettendressing

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 352 kcal

Der Mexikanische Salat mit Bohnen, Mais, Paprika und Salatblättern passt perfekt zum Mittag- oder Abendessen. Der frische Salat schmeckt leicht, erfrischend und ist durch die Bohnen und Mais sehr nahrhaft.

Mexikanischer Salat mit Bohnen

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Mexikanischer Salat mit Bohnen, Mais und Limettendressing


Utensilien

  • Sieb
  • Salatschüssel
  • Salatbesteck
  • Dressingshaker
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Küchenpinsel
  • Schüssel

Zutaten

Salat

  • 6 Maistortillas, mit einem Durchmesser von 15 cm
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 1,5 Tassen Mais, aus der Dose
  • 400 g Kidneybohnen, aus der Dose
  • 1 Romano Salat, mittlerer Kopf
  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini, mittelgroße
  • 4 Tomaten, mittelgroße
  • 1 rote Zwiebel, süß
  • ½ Bund Koriander
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Dressing

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2,5 EL Limettensaft
  • 2 EL Honig
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Zum Dressing den Knoblauch schälen und in einem Mörser mit ½ TL Salz zermahlen. Limettensaft, Honig, Kreuzkümmel, Öl und Knoblauchpüree in einen Dressingshaker geben und gut durchschütteln.
  2. Das Dressing mit Pfeffer würzen.
  3. Backofen auf 200 ° C vorheizen.
  4. Die Tortillas in kleine schmale Streifen schneiden.
  5. Die Tortillastreifen auf ein Backblech legen.
  6. Öl, Salz und Pfeffer in einem Schälchen verrühren und auf die Tortillastreifen streichen.
  7. Die Tortilla 15 bis 20 Minuten hellgoldbraun und knusprig backen.
  8. Die Tortillastreifen abkühlen lassen.
  9. Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
  10. Die Bohnen in kaltem Wasser abspülen.
  11. Den Romano Salat in Streifen schneiden.
  12. Paprika nach Belieben in kleine Stücke schneiden.
  13. Die rote Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  14. Korianderblätter klein hacken.
  15. Das Gemüse, Bohnen und Mais in einer großen Salatschüssel vermengen.
  16. Mit Dressing beträufeln und umrühren.
  17. Den Salat mit Koriander bestreuen.
  18. Mexikanischen Bohnensalat mit gerösteten Tortillastreifen servieren.

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