Gebackene Auberginen mit Tomaten und Feta aus dem Ofen
Mexikanische Tomaten-Salsa Sauce mit Avocado
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 134 kcal
Salsa ist eine traditionelle mexikanische Tomatensauce, obwohl sie eigentlich eher wie ein Salat aussieht. In dieser Variante wird als Hauptzutat Avocado verwendet. Salsa wird mit Tortillachips serviert, in die Tacos gefüllt oder mit Beilagen ergänzt.
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Region: Mittelamerika
Küche: Mexikanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Mexikanische Tomaten-Salsa Sauce mit Avocado
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schälchen
- Löffel
- Zitruspresse
Zutaten
- 1 Chilischote
- ¹⁄₂ Rote Zwiebel
- 4 Tomaten
- 2 Avocado
- 1 Limette
- 1 EL Weißweinessig
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- ¹⁄₂ Bund Koriander
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Anleitung
- Die Chilischoten putzen und der Länge nach in Streifen schneiden.
- Die Samen mit einem Messer von den Hälften entfernen.
- Die Chilischoten fein hacken.
- Die Tomaten durchschneiden, das Fruchtfleisch entfernen und die Tomaten würfeln.
- Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Limette in der Mitte durchschneiden und beide Hälften auspressen.
- Limettensaft, Essig, Salz, Pfeffer und gehackten Koriander zu den vorbereiteten Zutaten hinzufügen.
- Alles gut vermischen.
- Die Tomaten Salsa vor dem Servieren 15 Minuten stehen lassen.