Marmorkuchen Gugelhupf mit Kakao und Rum
Mexikanische Conchas Schokobrötchen aus Hefeteig
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 180 Minuten | Kalorien je Portion: 582 kcal
Conchas sind in der Mexikanischen Küche eine Köstlichkeit. Da die obere Teigschicht der Schokobrötchen eingeschnitten wird, ähneln die Brötchen den Muscheln, daher der Name Concha.
Ähnliche Rezepte
- Hot Cross Bun | Süße Brötchen aus Hefeteig zum Osterfrühstück
- Beljaschi - Teigtaschen aus Hefeteig mit Hackfleisch
- Fluffige Pancakes aus Hefeteig ohne Eier
- Osterlamm aus Hefeteig mit Mandeln und Puderzucker - Ostermenü
- Leckere Würstchen im Schlafrock aus Hefeteig
- Würstchen im Teigmantel aus schnellem Hefeteig
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Mittelamerika
Küche: Mexikanische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Mexikanische Conchas Schokobrötchen aus Hefeteig
Utensilien
- Schüssel
- Teigkarte
- Backpapier
- Backblech
- Messer
Zutaten
- 3 TL Trockenhefe
- 120 ml Wasser
- 120 ml Milch
- 70 g Zucker
- 75 g Butter, weich
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 450 g Mehl
- 2 EL Pflanzenöl
- 70 g Zucker
- 55 g Butter
- 60 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen.
- Milch, Zucker, weiche Butter, Salz, Ei und 250 g Mehl hinzufügen.
- Alles gut zusammen kneten.
- Das restliche Mehl nach und nach hinzufügen und zu einem glatten Hefeteig verarbeiten.
- Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Teig 5 Minuten lang mit den Händen kneten. Der Teig muss elastisch und nicht klebrig sein.
- Eine große Schüssel mit Pflanzenöl einfetten und den Teig hinein legen.
- Die Schüssel mit einem sauberen Handtuch abdecken und ca. 1,5 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Den Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen.
- Jedes Teigstück zu einer Kugel rollen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Nun zu dem oberen Teil der Brötchen: Zucker und Butter mit einem Mixer cremig rühren.
- Mehl und Kakaopulver zugeben und alles zusammen kneten.
- Den Teig ebenfalls in 12 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Teigstück zu einer Kugel rollen und diese mit einem Nudelholz oder Händen zu einem platten Teigstück formen.
- Diese Schokoteigstücke auf die vorbereiteten Brötchen oben auflegen.
- Mit einem Messer einige Schnitte auf den oberen Schokoteigstücken machen.
- Die Conchas mit einem Handtuch abgedeckt weitere 40 Minuten gehen lassen.
- Die Schokobrötchen in einem auf 190 ° C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.