Meringue Dessert aus Baiser mit Buttercreme, Nüssen und Schokolade

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 320 Minuten | Kalorien je Portion: 486 kcal

Fluffige Meringue und eine zarte Buttercreme mit gezuckerter Kondensmilch. Garniert mit geschmolzener Schokolade und Nüssen, wird es schwierig, sich von diesem Nachtisch loszureißen.

Meringue Dessert aus Baiser mit Buttercreme

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Meringue Dessert aus Baiser mit Buttercreme, Nüssen und Schokolade


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Spritzbeutel

Zutaten

  • 3 Eier, gekühlt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Speisestärke
  • 200 g Butter
  • 250 g gezuckerte Kondensmilch
  • 100-150 g Walnüsse
  • Schokolade, nach Geschmack


Anleitung

Baiser backen

  1. Bei gekühlten Eiern Eiweiß und Eigelb trennen. Darauf achten, dass kein Eigelb in der Eiweißmasse zurückbleibt.
  2. Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen.
  3. Sobald sich Schaum bildet, Zucker in kleinen Portionen hinzugeben.
  4. Weiter schlagen, bis steife Spitzen entstehen.
  5. Den Zitronensaft zum Eiweiß geben.
  6. Die Masse erneut verquirlen.
  7. Anschließend unter Zugabe von Stärke nochmals verrühren.
  8. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  9. Mit einem Spritzbeutel den Eischnee auf das Blech spritzen.
  10. Anschließend in ein auf 100 °C vorgeheizten Backofen für 2 – 2½ Stunden stellen.
  11. Danach bis zum vollständigen Abkühlen im Backofen lassen.

Buttercreme rühren.

  1. Weiche Butter einige Minuten mit einem Mixer cremig schlagen.
  2. Nach und nach die Kondensmilch hinzufügen.

Dessert zusammen setzen

  1. Nüsse mit einem Messer hacken.
  2. Schokolade auf einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  3. Die Baiserbällchen mit der Creme von unten bestreichen.
  4. Auf eine Platte einlagig zu einem runden Tortenboden anordnen.
  5. Mit den Nüssen bestreuen.
  6. Die Schichten mehrmals wiederholen.
  7. Dabei den Durchmesser der Torte jedes Mal etwas verringern.
  8. Die eventuellen Hohlräume mit der restlichen Creme auffüllen.
  9. Die Nüsse über den Kuchen streuen.
  10. Mit Schokolade übergießen.
  11. Meringue Dessert 2 – 3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

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