Rhabarber Muffins mit Streuseln und Rhabarberkompott
Meringue Dessert aus Baiser mit Buttercreme, Nüssen und Schokolade
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 320 Minuten | Kalorien je Portion: 486 kcal
Fluffige Meringue und eine zarte Buttercreme mit gezuckerter Kondensmilch. Garniert mit geschmolzener Schokolade und Nüssen, wird es schwierig, sich von diesem Nachtisch loszureißen.
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Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Meringue Dessert aus Baiser mit Buttercreme, Nüssen und Schokolade
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Spritzbeutel
Zutaten
- 3 Eier, gekühlt
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Speisestärke
- 200 g Butter
- 250 g gezuckerte Kondensmilch
- 100-150 g Walnüsse
- Schokolade, nach Geschmack
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Anleitung
Baiser backen
- Bei gekühlten Eiern Eiweiß und Eigelb trennen. Darauf achten, dass kein Eigelb in der Eiweißmasse zurückbleibt.
- Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen.
- Sobald sich Schaum bildet, Zucker in kleinen Portionen hinzugeben.
- Weiter schlagen, bis steife Spitzen entstehen.
- Den Zitronensaft zum Eiweiß geben.
- Die Masse erneut verquirlen.
- Anschließend unter Zugabe von Stärke nochmals verrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mit einem Spritzbeutel den Eischnee auf das Blech spritzen.
- Anschließend in ein auf 100 °C vorgeheizten Backofen für 2 – 2½ Stunden stellen.
- Danach bis zum vollständigen Abkühlen im Backofen lassen.
Buttercreme rühren.
- Weiche Butter einige Minuten mit einem Mixer cremig schlagen.
- Nach und nach die Kondensmilch hinzufügen.
Dessert zusammen setzen
- Nüsse mit einem Messer hacken.
- Schokolade auf einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Die Baiserbällchen mit der Creme von unten bestreichen.
- Auf eine Platte einlagig zu einem runden Tortenboden anordnen.
- Mit den Nüssen bestreuen.
- Die Schichten mehrmals wiederholen.
- Dabei den Durchmesser der Torte jedes Mal etwas verringern.
- Die eventuellen Hohlräume mit der restlichen Creme auffüllen.
- Die Nüsse über den Kuchen streuen.
- Mit Schokolade übergießen.
- Meringue Dessert 2 – 3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
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