Aromatischer Couscous mit Hähnchen und Gemüse aus der Pfanne
Melonensalat mit Feta und Basilikum – Sommersalat zum Grillen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 272 kcal
Cremiger Feta und saftig süße Wassermelone wird in diesem Rezept zu einem raffinierten Sommersalat kombiniert. Der würzige Feta passt perfekt zu der Melone, die für einen Frischekick sorgt und ideal für heiße Tage im Sommer ist.
Ähnliche Rezepte
- Melonensalat mit Rohschinken und Rucola: Perfekt für heiße Tage
- Melonensalat mit Mozzarella und Himbeeren: Eine erfrischende Fusion
- Sommersalat mit Erdbeeren, Mango und Feldsalat zum Grillen
- Sommerlicher Genuss: Melonensalat mit Feta und Feldsalat
- Melonensalat mit Feta auf Feldsalat: Leicht und lecker
- Erfrischender Melonensalat mit Avocado und Feta

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Melonensalat mit Feta und Basilikum Sommersalat zum Grillen
Utensilien
- Messer
- Löffel
- Salatschüssel
Zutaten
- 1 Wassermelone, kleine Melone
- 60-80 g Feta
- 1 Handvoll Basilikum
- Balsamicocreme, nach Geschmack
- 1 EL Olivenöl
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Wassermelone im Zickzack-Schnitt halbieren.
- Mit einem Löffel die beiden Melonenhälften aushöhlen, am besten mundgerechte Stücke rausholen. Die Melonenstücke in eine große Salatschüssel geben.
- Den Feta in Würfel schneiden oder über die Melone zerbröseln.
- Basilikumblätter abzupfen und dazu geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die ausgehöhlten Melonenschalen mit dem Salat füllen.
Der Melonensalat kann geschmacklich wie auch optisch mit Blaubeeren oder Oliven aufgepeppt werden.