Meloneneis mit Joghurt selber machen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 145 Minuten | Kalorien je Portion: 68 kcal

Ein wunderbares leichtes und kühlendes Dessert aus Wassermelone ist super lecker. Man kann das Meloneneis einfach selber machen und in der Sonne genießen.

Meloneneis mit Joghurt selber machen

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Meloneneis mit Joghurt selber machen


Utensilien

  • Topf
  • Sieb
  • Küchenmaschine
  • Eisformen
  • Eiswürfelformen
  • Dessertschalen

Zutaten

  • ¼ Tasse Wasser
  • ¼ Tasse Brauner Zucker
  • 500 g Wassermelonen Fruchtfleisch
  • 200 ml Naturjoghurt, zuckerfrei, fettarm
  • 1 EL Limettensaft


Anleitung

  1. Zucker mit Wasser unter gelegentlichem Rühren bei starker Hitze in einem Topf auflösen.
  2. Den vorbereiteten Sirup abkühlen lassen.
  3. Die Wassermelone in einer Küchenmaschine oder einem Standmixer pürieren.
  4. Abgekühlten Sirup, Joghurt und Limettensaft in einer Schüssel verrühren.
  5. Nach und nach die pürierte Wassermelone hinzufügen und gut verrühren.
  6. Die Wassermelonenmasse durch ein feines Sieb streichen und das Melonenwasser auffangen.
  7. Das Melonenwasser in Eiswürfelformen einfrieren.
  8. Die Wassermelonen-Joghurt-Masse aus dem Sieb in Eisformen füllen und im Gefrierschrank nicht länger als zwei Stunden gefrieren lassen.
  9. Wenn mehr Zeit vergangen ist, die Eismasse nicht auftauen lassen, sondern erneut in einem Mixer pürieren.
  10. Die Eisformen in heißes Wasser tauchen, das Meloneneis herausholen und in Dessertschalen legen.
  11. Jeder Eis Portion ein paar gefrorene Eiswürfel hinzu und servieren.

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