Erdbeer Smoothie mit Blaubeeren und Banane
Meloneneis mit Joghurt selber machen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 145 Minuten | Kalorien je Portion: 68 kcal
Ein wunderbares leichtes und kühlendes Dessert aus Wassermelone ist super lecker. Man kann das Meloneneis einfach selber machen und in der Sonne genießen.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.6 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Erwärmen
Menüart: Desserts
Meloneneis mit Joghurt selber machen
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Küchenmaschine
- Eisformen
- Eiswürfelformen
- Dessertschalen
Zutaten
- ¼ Tasse Wasser
- ¼ Tasse Brauner Zucker
- 500 g Wassermelonen Fruchtfleisch
- 200 ml Naturjoghurt, zuckerfrei, fettarm
- 1 EL Limettensaft
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zucker mit Wasser unter gelegentlichem Rühren bei starker Hitze in einem Topf auflösen.
- Den vorbereiteten Sirup abkühlen lassen.
- Die Wassermelone in einer Küchenmaschine oder einem Standmixer pürieren.
- Abgekühlten Sirup, Joghurt und Limettensaft in einer Schüssel verrühren.
- Nach und nach die pürierte Wassermelone hinzufügen und gut verrühren.
- Die Wassermelonenmasse durch ein feines Sieb streichen und das Melonenwasser auffangen.
- Das Melonenwasser in Eiswürfelformen einfrieren.
- Die Wassermelonen-Joghurt-Masse aus dem Sieb in Eisformen füllen und im Gefrierschrank nicht länger als zwei Stunden gefrieren lassen.
- Wenn mehr Zeit vergangen ist, die Eismasse nicht auftauen lassen, sondern erneut in einem Mixer pürieren.
- Die Eisformen in heißes Wasser tauchen, das Meloneneis herausholen und in Dessertschalen legen.
- Jeder Eis Portion ein paar gefrorene Eiswürfel hinzu und servieren.