Spanischer Dreikönigskuchen mit Rum und kandierten Früchten
Meeresfrüchtesalat mit Avocado und Cherrytomaten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 279 kcal
Meeresfrüchtesalat mit Avocado und Cherrytomaten kann immer dann zubereitet werden, wenn die Zeit sehr knapp ist. Marinierte Meeresfrüchte sind die perfekte Ergänzung zu saftigen Tomaten, knackiger Paprika und zarter Avocado. Gemüse zerkleinern, miteinander vermengen und Meeresfrüchte zufügen. Innerhalb von 15 Minuten kann die Vorspeise serviert werden.
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Region: Europa
Küche: Belgische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Meeresfrüchtesalat mit Avocado und Cherrytomaten
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
Zutaten
- 100-150 g Cherrytomaten
- 1 Avocado
- ½ Paprika
- ½ Zitrone
- 200 g Meeresfrüchte, eingelegt
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2-3 EL Olivenöl
- Zwiebel, nach Geschmack, optional
- Blattsalat, nach Geschmack, optional
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Anleitung
- Tomaten halbieren oder vierteln.
- Avocado in kleine Stücke, Paprika in dünne Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen, in Halbringe hacken, falls sie hinzugefügt werden sollen.
- Damit Avocado nicht dunkel wird, mit Zitronensaft beträufeln.
- Alle Zutaten mit den Meeresfrüchten in einer Schüssel vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln.
- Falls gewünscht, kann Meeresfrüchtesalat auf Salatblättern serviert werden.