Mediterraner Nudelsalat mit Tomaten, Kapern, Oliven und Mozzarella

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 311 kcal

Der mediterrane Nudelsalat mit Tomaten, Kapern, Oliven und Mozzarella ist der perfekte Salat zum Grillen oder als eine Zwischenmahlzeit. Der Nudelsalat wird mit einem Senfdressing abgerundet und schmeckt mit Sellerie und Basilikum besonders geschmackvoll.

Mediterraner Nudelsalat mit Tomaten

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Mediterraner Nudelsalat mit Tomaten, Kapern, Oliven und Mozzarella


Utensilien

  • Topf
  • Sieb
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Löffel
  • Schälchen

Zutaten

  • 1 Tasse Nudeln, z.B. Fusilli
  • 1 Tomate, groß
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Stange Sellerie
  • 4 Bund Basilikum
  • 10 Oliven
  • 2 EL Kapern
  • 1 TL Senf
  • ¼ TL Zucker
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 2 EL Knoblauchöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 100 g Mozzarella


Anleitung

  1. Die Fusilli im kochenden Salzwasser al dente kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
  2. Die Tomate in große Stücke schneiden.
  3. Zwiebel, Sellerie und Basilikum fein hacken.
  4. Nudeln mit Zwiebeln, Tomaten, Sellerie, Basilikum, Oliven und Kapern vermischen.
  5. Für das Senfdressing den Senf, Zucker, Essig und Öl in einem separaten Schälchen miteinander verrühren.
  6. Das Senfdressing zum Salat geben.
  7. Den Salat salzen und pfeffern und nochmals gut mischen.
  8. Nudelsalat abkühlen lassen und mit gewürfeltem Mozzarella mischen.
  9. Mediterrane Nudelsalat passt sehr gut zum Gegrillten.

Nach oben scrollen