Mediterraner Gemüseeintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 375 kcal

Gemüseeintopf aus Paprika, Tomaten, Kartoffeln, Aubergine, Karotten und Zucchini hat einen reichen Geschmack. Zusammen mit Hackfleisch ist der Eintopf sehr nahrhaft und super lecker.

Mediterraner Gemüseeintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln

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Mediterraner Gemüseeintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln


Utensilien

  • Sparschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • 300 g Hackfleisch
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Aubergine
  • 150 ml Wasser
  • 1-2 Zucchini
  • 1-2 Tomaten
  • 1 Paprika
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 3 Knoblauchzehen


Anleitung

  1. Karotte schälen und in Stifte oder Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel grob zerkleinern.
  3. Das Gemüse in einer Pfanne mit Öl 5-7 Minuten braten.
  4. Das Hackfleisch mit in die Pfanne geben.
  5. Unter gelegentlichem Rühren 7-8 Minuten lang dünsten.
  6. Die Kartoffeln und die Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden.
  7. Beides zum Hackfleisch geben.
  8. Wasser hinzufügen, abgedeckt 5-7 Minuten köcheln lassen.
  9. De Zucchini ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
  10. In die Pfanne geben, umrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  11. Die Tomaten und die Paprika in mittelgroße Stücke schneiden.
  12. Den Knoblauch fein hacken.
  13. Tomaten, Paprika und Knoblauch zum Gemüse und Hackfleisch in die Pfanne geben und umrühren.
  14. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen.
  15. Gemüseeintopf abgedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten schmoren lassen bis das Gemüse zart ist. Dabei gelegentlich umrühren.

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