Mediterrane Verführung: Salatdressing mit Balsamico
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 5 Minuten | Kalorien je Portion: 259 kcal
Dieses Salatdressing besticht durch seine harmonische Balance von Süße und Säure.
Der Hauch von Dijon-Senf verleiht ihm eine sanfte Schärfe, während der Knoblauch eine feine Würze hinzufügt.
Die seidige Textur des Olivenöls verbindet alle Zutaten zu einem vollmundigen Erlebnis.
Dieses Balsamicodressing ist vielseitig einsetzbar und eignet sich besonders gut für grüne Salate, Tomaten und Mozzarella oder als Marinade für Gemüse.
Es kann auch ein besonderes Highlight zu gegrilltem Fleisch oder Fisch sein.
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Mediterranes Salatdressing mit Balsamico und Knoblauch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Dressingshaker
Zutaten
- 60 ml Balsamico-Essig, dunkel
- 120 ml Olivenöl, extra vergine
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Honig, oder Ahornsirup
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Anleitung
- Den Knoblauch fein hacken.
- In einem Dressingshaker den Balsamico-Essig, Dijon-Senf, gehackten Knoblauch und Honig (falls verwendet) vermengen.
- Während ständigem Rühren das Olivenöl langsam hinzufügen, um eine Emulsion zu bilden.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor Gebrauch das Dressing im Shaker gut schütteln.
- Das Salatdressing über den gewünschten Salat geben und genießen.
Für eine fruchtige Note kannst du einen Spritzer Zitronensaft oder Orangensaft hinzufügen.
Bewahre das Dressing im Kühlschrank auf und verwende es innerhalb einer Woche.
Experimentiere mit verschiedenen Balsamico-Essig-Sorten, um unterschiedliche Geschmacksrichtungen zu erzielen.