Meal-Prep Salat im Glas: Quinoa-Salat mit frischer Mango
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 297 kcal
Dieser Salat ist die perfekte Kombination aus gesunden Zutaten und erfrischenden Aromen.
Die Quinoa sorgt für eine leichte, aber sättigende Basis, während der Brokkoli und die Cherrytomaten für Frische und einen knackigen Bissen sorgen. Der Rucola fügt eine würzige Note hinzu, die wunderbar mit dem Mango-Dressing harmoniert.
Die Mango verleiht dem Salat eine süße, tropische Note, die in Kombination mit dem Dressing aus Orangensaft, Limettensaft und Tahin zu einem absoluten Genuss wird. Ideal als leichtes Mittagessen oder als Beilage zu einem BBQ. Du kannst den Salat auch gut vorbereiten und ihn im Glas als Meal-Prep für die Woche nutzen.
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Salat im Glas mit Quinoa, Rucola und Tomaten
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Glasform
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
- Schneebesen
Zutaten
Salat
- 1/2 Brokkolikopf
- 100 g Cherrytomaten
- 150 g Quinoa, bunt
- Rucola, nach Belieben
- Mango, nach Belieben
Dressing
- 2-3 EL Orangensaft
- 1 TL Limettensaft
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Tahin
- 2 TL Wasser
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Quinoa im Salzwasser ca. 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Brokkoli in Röschen trennen.
- Cherrytomaten halbieren.
- Rucola putzen.
- Für das Dressing Orangen- und Limettensaft mit Salz und Pfeffer verrühren.
- Tahin unterrühren und Öl unterschlagen.
- Quinoa mit dem Dressing vormischen.
- Den Salat in einem Glas schichten: auf den Boden die Quinoa füllen und das restliche vorbereitete Gemüse nach Belieben im Glas schichten.
- Mit dem restlichen Dressing beträufeln und genießen!