Pikanter Avocadohummus aus Kichererbsen, Tahini und Knoblauch
Mayonnaise mit Senf, Ei und Essig selber machen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 2 Minuten | Kalorien je Portion: 279 kcal
Mayonnaise ist eine beliebte Sauce für zahlreiche Salate. Außerdem wird sie gerne als Dip zum Fleisch, Pommes oder Bratwurst serviert. In diesem Rezept wird diese leckere, cremige Mayonnaise ganz schnell und einfach aus nur 4 Zutaten zu Hause selbst gemacht.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Saucen
Mayonnaise mit Senf, Ei und Essig selber machen
Utensilien
- Stabmixer
- Besteck
- Rührgefäß
Zutaten
- 180 ml Pflanzenöl
- 1 Ei
- ¼ TL Salz
- 1 TL Zucker
- ¼ – ½ TL Schwarzer Pfeffer
- 1 TL Tafelsenf
- ½ TL Essig, 9%
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Anleitung
- Für die Zubereitung der Mayonnaise müssen alle Zutaten Zimmertemperatur haben.
- Öl und Ei in ein schmales Rührgefäß geben.
- Mit dem Pürierstab des Stabmixers gut aufschlagen.
- Salz, Zucker, Pfeffer, Senf und Essig hinzufügen.
- Das Ganze mit dem Stabmixer so lange aufschlagen, bis die Mayonnaise eine weiße, schaumige Konsistenz erhält.
- Die selbst gemachte Mayonnaise in verschließbare Gläser umfüllen.
- Nicht länger als 4-5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Die Mayonnaise als Basis für unterschiedliche Salatsaucen oder als Dip zum gegrillten Fleisch, Bratwürstchen oder Pommes servieren.
Für die Mayonnaise kann man auch Apfel- oder Weinessig verwenden.