Marokkanischer Möhrensalat mit Sumach und Koriander

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 134 kcal

Viele orientalische Rezepte benötigen besondere Gewürze. Bei diesem einfachen Möhrensalat wird unter anderem Sumach verwendet. Das ist ein begehrtes Gewürz aus der orientalischen Küche, das säuerlich-frisch und fruchtig-herb zugleich schmeckt. Sumach und die anderen Gewürze und Kräuter geben diesem Möhrensalat die nötige Würze. Der Salat kann als Beilage, Vorspeise oder Snack serviert werden.

Marokkanischer Möhrensalat mit Sumach und Koriander

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Marokkanischer Möhrensalat mit Sumach und Koriander


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Sieb
  • Zitruspresse
  • Salatschüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 10-12 Möhren
  • 1½ TL Salz
  • 1-2 Zitronen
  • 1 Bund Koriander, oder Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL rotes Paprikapulver
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Sumach


Anleitung

  1. Möhren schälen, in große Würfel schneiden und anschließend in einen Kochtopf geben.
  2. Mit kaltem Wasser bedecken, Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
  3. Das Gemüse ca. 30 Minuten bissfest kochen.
  4. Zitronensaft aus den Zitronen ausdrücken.
  5. Koriander oder Petersilie fein hacken.
  6. Möhren abseihen und sofort mit dem Zitronensaft, dem Olivenöl und den Gewürzen in einer Schüssel vermischen.
  7. Vor dem Servieren den Möhrensalat abkühlen lassen und mit Kräutern garnieren.

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