Herzhafte Quiche mit Hähnchen, Champignons und Karotten
Marokkanischer Möhrensalat mit Sumach und Koriander
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 134 kcal
Viele orientalische Rezepte benötigen besondere Gewürze. Bei diesem einfachen Möhrensalat wird unter anderem Sumach verwendet. Das ist ein begehrtes Gewürz aus der orientalischen Küche, das säuerlich-frisch und fruchtig-herb zugleich schmeckt. Sumach und die anderen Gewürze und Kräuter geben diesem Möhrensalat die nötige Würze. Der Salat kann als Beilage, Vorspeise oder Snack serviert werden.
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Region: Afrika
Küche: Marokkanische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Marokkanischer Möhrensalat mit Sumach und Koriander
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Sieb
- Zitruspresse
- Salatschüssel
- Löffel
Zutaten
- 10-12 Möhren
- 1½ TL Salz
- 1-2 Zitronen
- 1 Bund Koriander, oder Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL rotes Paprikapulver
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Sumach
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Anleitung
- Möhren schälen, in große Würfel schneiden und anschließend in einen Kochtopf geben.
- Mit kaltem Wasser bedecken, Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Das Gemüse ca. 30 Minuten bissfest kochen.
- Zitronensaft aus den Zitronen ausdrücken.
- Koriander oder Petersilie fein hacken.
- Möhren abseihen und sofort mit dem Zitronensaft, dem Olivenöl und den Gewürzen in einer Schüssel vermischen.
- Vor dem Servieren den Möhrensalat abkühlen lassen und mit Kräutern garnieren.