Kamillentee mit Milch, Honig und Zimt – Raffinierter Kräutertee aus Kamille
Marmelade Herz Kekse zum Valentinstag backen – Süße Valentinstagsidee
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 327 kcal
Die Butterkekse in Form von Herzen sind ein tolles Geschenk zum Valentinstag, Muttertag oder zur Hochzeit. Die Herz Kekse sind aus feinem Mürbeteig und schmecken mit einer fruchtigen Himbeermarmelade köstlich.
Ähnliche Rezepte
- Blätterteig Herzen mit Kirschmarmelade gefüllt - Tolle Valentinstagsidee
- Herz Kekse zum Valentinstag backen - Einfaches Rezept für Plätzchen
- Herz Pizza mit Champignons und Tomaten zum Valentinstag
- Herz Kekse zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Plätzchen
- Pizza Margherita Herz zum Valentinstag
- Herz Butterkekse mit Schokolade zum Valentinstag

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Marmelade Herz Kekse zum Valentinstag backen Süße Valentinstagsidee
Utensilien
- Küchenmaschine
- Mehlsieb
- Küchenspatel
- Teller
- Teigrolle
- Silikonmatte
- Herzformen
- Puderzuckerstreuer
- Löffel
Zutaten
- 100 g Butter, weich
- 50 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 p. Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 80 g Himbeermarmelade
- 50 g Puderzucker, zum Bestäuben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Eigelb in eine Küchenmaschine geben.
- Alles zusammen mixen.
- Das Mehl durch ein Sieb auflockern und zu der Buttermasse geben.
- Alles zu einem geschmeidigen Teig rühren.
- Den Plätzchenteig zur einer Kugel formen und auf einem Teller platt drücken.
- Den Teig für 90 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Silikonmatte zwischen einer Frischhaltenfolie mit einer Teigrolle dünn ausrollen.
- Die Kekse mit einer oder zwei unterschiedlichen Herzformen ausstechen.
- Bei der Hälfte der ausgestochenen Herze Kekse eine kleine Herz Form in der Mitte ausstechen.
- Die Kekse auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen.
- Die Valentinstag Kekse bei 180 °C etwa 12-15 Minuten goldgelb backen.
- Die Kekse auskühlen lassen.
- Auf die Keksböden (ohne Loch) einen Klecks Himbeermarmelade geben.
- Die Keksdeckel (mit Loch) mit Puderzucker bestäuben.
- Die Keksdeckel auf die Keksböden mit Marmelade auflegen.
- Die Herz Kekse zum Valentinstag oder Muttertag schenken.