Spinatknödel mit Ricotta und Parmesan
Marinierte Makrele mit Knoblauch und Koriander
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 47 Minuten | Kalorien je Portion: 524 kcal
Die nach diesem Rezept zubereitete Makrele ist ein traditionelles Gericht der russischen Küche. Die Makrele wird zuerst filetiert, dann mit Gewürzen und Knoblauch eingerieben und etwa 3-4 Stunden im Kühlschrank mariniert. Der Fisch schmeckt aromatisch, sehr lecker und würzig.
Ähnliche Rezepte
- Fischaufstrich aus Makrele, Meerrettich, Dill und Schnittlauch
- Rührei mit Thunfisch, Koriander und Zwiebeln als Frühstücksidee
- Olivier Kartoffelsalat mit geräucherter Makrele nach russischer Art
- Blattsalat mit geräucherter Makrele, roter Bete und Äpfeln
- In Weinessig marinierte Calamari mit Knoblauch und Gewürzen
- Marinierte Meeresfrüchte mit Zwiebeln

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Marinierte Makrele mit Knoblauch und Koriander
Utensilien
- Schneidebrett
- Messer, scharf
- Besteck
- Pinzette
- Reibe
- Schälchen
- Teller
Zutaten
- 1 Makrele
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- ½ TL Zucker
- ½ TL Koriander, gemahlen
- ½ TL Schwarzer Pfeffer, gemahlen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zuerst die Makrele filetieren.
- Den Bauch mit einem scharfen Messer vom Schwanz Richtung Kopf aufschneiden.
- Den Fisch ausnehmen.
- Kopf, Schwanz und Flossen abschneiden.
- Die Makrele der Länge nach halbieren.
- Das Rückgrat herausschneiden, die Gräten mit einer Pinzette entfernen.
- Die filetierte Makrele mit kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Knoblauch abziehen und auf feiner Reibe reiben.
- Salz, Pfeffer, Zucker und Koriander in einem Schälchen mischen.
- Die Makrelenfilets von allen Seiten damit einreiben.
- Geriebenen Knoblauch auf eine Makrelenhälfte verteilen.
- Die zweite Hälfte darauf legen.
- Den Fisch mit Frischhaltefolie fest umwickeln.
- Für 3-4 Stunden zum Marinieren in Kühlschrank geben.
- Danach für 24 Stunden ins Gefrierfach legen.
- Die marinierte Makrele vor dem Servieren in dünne Scheiben schneiden.
- Auf einem flachen Teller anrichten.
- Mit Zitronenscheiben und Salatblättern garnieren.
- Makrele nach Belieben mit Salzkartoffeln oder als Belag für Brot servieren.