Marinierte Hähnchenbrust mit Barbecue Sauce – Grillrezepte

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 236 kcal

Herzhaft lecker sind diese Barbecue Hähnchenspieße vom Grill. Die Hähnchenbrust mit Barbecue Sauce schmeckt würzig und wird zusammen mit Tomaten und Champignons super lecker. Zu dem gegrillten Hähnchen Barbecue passen prima ein Blattsalat und gegrilltes Gemüse.

Marinierte Hähnchenbrust mit Barbecue Sauce - Grillrezepte

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Marinierte Hähnchenbrust mit Barbecue Sauce - Grillrezepte


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Grillspieße
  • Grill

Zutaten

  • 1 Tasse Barbecue-Sauce
  • 2 EL Ketchup
  • 3 Zwiebeln
  • Tabasco, nach Geschmack
  • 4 Stück Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Worcestershire Sauce
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Kirschtomaten, nach Geschmack
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl


Anleitung

  1. In einer kleinen Schüssel die Barbecue-Sauce zubereiten.
  2. Ketchup, eine gehackte Zwiebel, Zitronensaft und ein wenig Tabasco vermischen.
  3. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  4. In einer weiteren Schüssel die Marinade zubereiten.
  5. Worcestershire Sauce, Zitronensaft und Olivenöl vermischen.
  6. Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden.
  7. In der Marinade für mindestens 15 Minuten marinieren.
  8. Die Hähnchenstücke abwechselnd mit Kirschtomaten und groben Zwiebelstücken auf Metallspieße aufsetzen.
  9. Ca. 10 Minuten bei häufigem Wenden auf dem Grill grillen.
  10. Die Hähnchenpieße mit der Barbecue Sauce servieren.

Nach oben scrollen