Russische Fleischsuppe Rassolnik mit Essiggurken, Kartoffeln und Bohnen
Marinierte Chicken Nuggets mit Kefir aus dem Backofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 618 kcal
Das in Kefir marinierte Fleisch wird sehr saftig und weich. Dieses Fast Food Rezept ist eine mehr oder weniger gesunde Alternative. Die Nuggets werden hier nicht frittiert, sondern im Backofen ganz ohne Öl gebacken. Verwendet man statt Semmelbröseln Kleie oder Instant-Haferflocken, so wird das Gericht noch gesünder und hat nichts mehr mit dem typischen Fast Food gemeinsam.
Ähnliche Rezepte
- Knusprige panierte Zucchini Nuggets mit Käse aus dem Backofen
- Marinierte Steaks in Rotwein und Olivenöl
- Einfache Chicken Nuggets aus Hähnchenbrustfilet selber machen
- Aromatische Chicken Wings aus Putenfleisch mit Gewürzen im Backofen
- Knusprige Hähnchen Nuggets in Kartoffelchips Panade
- Brokkoli trifft Mozzarella: Brokkoli Nuggets mit Käse und Mandeln

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Mittelamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fleischgerichte
Marinierte Chicken Nuggets mit Kefir aus dem Backofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Backblech
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrust
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- ¹⁄₂ TL Knoblauch, getrocknet
- 500 ml Kefir
- 1 Ei
- 3 EL Mehl
- 5 EL Semmelbrösel
- Ketchup, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Hähnchenbrust in Portionsstücke schneiden und in eine Schüssel legen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch zufügen.
- Kefir dazugeben und umrühren.
- Das Fleisch 30 Minuten marinieren lassen.
- Ei in einer tiefen Schüssel gut verquirlen.
- Mehl in eine andere Schüssel geben.
- Semmelbrösel in der dritten Schüssel vorbereiten.
- Fleisch aus der Marinade nehmen, Kefir leicht abstreifen.
- Hähnchenfleisch in Mehl wälzen, in Ei tauchen und zum Schluss in Semmelbröseln wenden.
- Hähnchennuggets auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-25 Minuten backen.
- Chicken Nuggets aus dem Ofen nehmen und heiß mit Ketchup oder süß-sauer Soße servieren.