Marinierte Champignons: Pikant, säuerlich und unwiderstehlich
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 241 kcal
Die Pilze in diesem Rezept sind würzig, mit einer pikanten Säure und sehr lecker.
Serviert als kalter Snack oder verwendet bei einem Salat, werden sie gleichermaßen gut schmecken. Schnell marinierte Champignons mit Essig und Knoblauch sind sehr leicht zubereitet und daher auch für jede Party eine wunderbare Idee.
Die Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen, dann abkühlen lassen und umfüllen. Nur noch eine Weile ziehen lassen und schon ist das Gericht fertig.
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Schnell marinierte Champignons mit Essig und Knoblauch
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Knoblauchpresse
- Glas
Zutaten
- 1 kg Champignons
- 100 ml Essig, 9%
- 200 ml Pflanzenöl
- 2 TL Salz
- 4 TL Zucker
- 20-25 Pfeffer, rot
- 3-4 Lorbeerblätter
- 7-8 Knoblauchzehen
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Anleitung
- Pilze in einen Kochtopf geben.
- Knoblauch schälen und pressen.
- Essig, Öl, Salz, Zucker, Pfefferkörner, Lorbeer und Knoblauch zu den Pilzen geben.
- Das Ganze gut verrühren.
- Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Die Hitze dann auf niedrige Stufe reduzieren, 4 Minuten köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen, abdecken und bis zum vollständigen Abkühlen stehen lassen.
- Champignons in ein Glas umfüllen, abdecken.
- Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Marinierte Champignons aus dem Kühlschrank nehmen, als Snack servieren.
Wähle immer die festesten und frischesten Champignons aus, um das beste Geschmackserlebnis zu erzielen.
Ein kleiner Schuss Weißwein oder Zitronensaft zum Kochprozess kann für eine zusätzliche Geschmackstiefe sorgen.
Auch wenn die Champignons nach 2 Stunden bereit zum Verzehr sind, schmecken sie oft noch besser, wenn sie über Nacht im Kühlschrank durchziehen können.