Marinierte Auberginen mit Paprika und Möhren

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 86 kcal

Die Auberginen mit Möhren und Paprika werden in einer würzig-aromatischen Marinade über Nacht eingelegt. Durch Knoblauch und Chili bekommen sie ein tolles Aroma und die nötige Würze. Die marinierten Auberginen passen perfekt zur nächsten Grillparty.

Marinierte Auberginen mit Paprika und Möhren

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Marinierte Auberginen mit Paprika und Möhren


Utensilien

  • Messer
  • Topf
  • Reibe
  • Schneidebrett
  • Tiefe Schüssel

Zutaten

  • 2 kg Auberginen
  • 4 Möhren
  • 3 Paprika
  • 2 Chili
  • 5 Knoblauchzehen
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Auberginen waschen und der Länge nach halbieren.
  2. Die Auberginenhälften in Wasser 5 Minuten kochen lassen, dann aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.
  3. Für die Füllung: die Möhren fein reiben oder nach Belieben klein schneiden.
  4. Paprika und Knoblauchzehen klein schneiden und mit Salz abschmecken.
  5. Die Auberginen mit der Masse füllen und in eine tiefe Schüssel legen.
  6. Einen Sud aus Zitronensaft und Salz vorbereiten und über die Auberginen gießen.
  7. Abgedeckt über Nacht ziehen lassen.
  8. Die gefüllten Auberginen können als Antipasti zum Gegrillten serviert werden.

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