Marinade für Fleisch aus Rosmarin, Zwiebelsaft und Zitronensaft

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 13 kcal

Eine einfache Marinade aus Rosmarin, Zwiebelsaft und Zitronensaft. Die Fleischmarinade ist für 1 kg Fleisch ausgelegt und die Marinierzeit beträgt 1 Stunde. Das Grillfleisch wird zart und sehr geschmackvoll.

Marinade für Fleisch aus Rosmarin

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Marinade für Fleisch aus Rosmarin, Zwiebelsaft und Zitronensaft


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Zerkleinerer
  • Mulltuch
  • Schüssel

Zutaten

  • 2 Stängel Rosmarin
  • ¼ Zitrone
  • 2-3 Zwiebeln
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Rosmarinblätter vom Stängel abzupfen und mit einem Messer fein hacken.
  2. Den Saft der Zitrone auspressen.
  3. Die Zwiebel in einem Mixer zerkleinern und durch ein Mulltuch pressen. Man benötigt nur den Zwiebelsaft.
  4. Das Fleisch salzen und pfeffern.
  5. Mit dem Zitronensaft und Zwiebelsaft vermengen.
  6. Umrühren, abdecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Nach oben scrollen