Manti mit Kürbisfüllung: Deftige Teigtaschen für kalte Tage
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 479 kcal
Manti sind zarte Teigtaschen, die mit einer würzigen Mischung aus Rinderhackfleisch und Zwiebeln gefüllt sind. Doch in diesem Rezept werden die Teigtaschen mit Kürbis verfeinert.
Er verleiht der Füllung eine leichte Süße, während die Zwiebeln und das Hackfleisch herzhaft und saftig schmecken.
Die Kombination aus weich gedämpftem Teig und der schmackhaften Füllung ist ideal für kühle Tage.
Sie passen hervorragend zu cremigen Soßen wie Schmand, aber auch zu scharfen Begleitern wie Ajvar oder Meerrettich. Dieses Teiggericht ist eine wunderbare Mischung aus deftig und aromatisch, die jeden begeistern wird.
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Zarte Manti mit Fleisch und Kürbis
Utensilien
- Küchenmaschine oder Rührschüssel
- Schneidebrett
- Messer
- Teigrolle
- Dampfkochtopf oder Dampfgarer
- Dampfkochtopf
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
Teig
- 230 ml Wasser
- 1- 1½ TL Salz
- 1 Ei
- 500 g Mehl, Dinkelmehl
Füllung
- 500 g Rinderhackfleisch
- 300 g Kürbis, geraspelt
- 2 Zwiebeln
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
Teig vorbereiten
- Für den Teig Wasser, Salz, Ei und Mehl im Mixtopf einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. ( Für den Thermomix 3 Minuten, Modus Teig kneten )
- Den Teig 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Füllung vorbereiten
- Für die Füllung: zwei Zwiebeln schälen und fein hacken. Oder im Thermomix 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
- Den Hokkaido Kürbis grob raspeln.
- Hackfleisch mit Zwiebeln und Kürbis in eine Schüssel geben.
- Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, dann gut durchmischen. Oder im Thermomix 2 Minuten, Modus Teig kneten durchmischen.
- Zum Lockern der Hackfleischmasse etwas Wasser einarbeiten.
Teigtaschen zubereiten
- Den Teig in zwei lange Stränge rollen, Portionen je nach Größe abschneiden, diese im Mehl wälzen und mit einer Teigrolle dünn ausrollen.
- Füllung darauf verteilen und die Teigtaschen nach der bekannten Manti-Art schließen.
- Die Einlegeböden des Dampfkochtopfes mit Öl einfetten.
- Die Manti in kleinen Abständen in die Einlegeböden vom Dampfkochtopf reinlegen.
- Die Teigtaschen ca. 35-40 Minuten dampfgaren und warm mit Schmand, Ketchup, Ajvar, Mayo oder Meerrettich Sauce servieren.
Achte darauf, den Teig dünn auszurollen, damit die Teigtaschen zart bleiben und die Füllung nicht erdrückt wird.
Für eine kräftigere Note kannst du Knoblauch zur Hackfleischfüllung hinzufügen.
Verwende einen Dampfgarer oder Topfeinsatz, um die Manti schonend zu garen und sie nicht zu verkochen.