Gebratenes Eis Dessert mit Zimt und Cornflakes
Mantecado Spanische Weihnachtsplätzchen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 577 kcal
Die spanischen Kekse sind die Weihnachtsklassiker. Die Plätzchen sind besonders mürbe, haben eine pulvrige Konsistenz und sind einer der spanischen Feiertagsfavoriten.
Ähnliche Rezepte
- Einfache Weihnachtsplätzchen mit Zuckerguss backen
- Einfache Weihnachtsplätzchen mit Schneeflocken und Puderzucker
- Schnelle Weihnachtsplätzchen Zimtsterne mit Zuckerstreuseln
- Weihnachtsplätzchen Sterne mit Smarties für Kinder backen
- Einfache Weihnachtsplätzchen mit Zuckerstreuseln und Zimt
- Zarte Schneeball Weihnachtsplätzchen mit Mandeln
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Spanische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Mantecado Spanische Weihnachtsplätzchen
Utensilien
- Zitrusreibe
- Zitruspresse
- Handmixer
- Ausstechformen
- Mixschüssel
- Puderzuckerstreuer
Zutaten
- 225 g Butter
- 1 Zitrone
- 125 ml Olivenöl
- 1 Ei
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- Puderzucker, nach Geschmack
- Sesam, optional
- 50 g Mandeln, gemahlen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Zitronenschale abreiben.
- Den Zitronensaft aus einer Hälfte auspressen.
- Weiche Butter mit einem Mixer rühren.
- Olivenöl hinzufügen und gut verrühren.
- In einer separaten Schüssel das Ei mit einer Gabel verquirlen.
- Zucker in die Buttermasse geben und glatt rühren.
- Ei, Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen und gut umrühren.
- Mehl, Backpulver und Mandeln zur Ei-Öl-Masse hinzufügen und zügig zu einem Teig verkneten.
- Den Teig ca.10-15 mm dick ausrollen.
- Mit kreisrunden Plätzchen-Stechern ausstechen.
- Die Mantecado Kekse auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
- Nach Belieben mit Sesam bestreuen.
- Die Kekse 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Die Kekse abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.