Mangosaft einfach selber machen – Fruchtiges Sommergetränk

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 149 kcal

Dieses sonnengelbe fruchtige Getränk mit sattem Tropenfruchtgeschmack löscht den Durst und eignet sich hervorragend als Basis für alkoholische Cocktails.

Mangosaft einfach selber machen – Fruchtiges Sommergetränk

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Saisonal:
Zubereitungsart:

Mangosaft einfach selber machen – Fruchtiges Sommergetränk


Utensilien

  • Kochtopf
  • Schüssel
  • Stabmixer
  • Sieb
  • Zitruspresse

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 7 Gläser Wasser
  • 2 Mangos
  • 2-3 Zitronen


Anleitung

  1. Zucker und 1 Glas Wasser in einen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  2. Danach die Hitze reduzieren und den Sirup weitere 3-4 Minuten unter dem Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
  3. Anschließend den Sirup vollständig abkühlen lassen.
  4. Mangos waschen, trockentupfen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  5. 3 Gläser Wasser hinzufügen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  6. Danach die Mangopaste durch ein feines Sieb abseihen und den Saft auffangen.
  7. Zitronen mit Hilfe der Zitruspresse entsaften und den Zitronensaft zum Mangosaft hinzufügen.
  8. Den abgekühlten Sirup und die 3 restlichen Gläser Wasser ebenfalls hinzufügen.
  9. Den Mangosaft gekühlt pur genießen oder als Basis für alkoholische Cocktails verwenden.

Nach oben scrollen