Erfrischendes Zitronensorbet Dessert mit Zitronensaft
Mangosaft einfach selber machen – Fruchtiges Sommergetränk
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 149 kcal
Dieses sonnengelbe fruchtige Getränk mit sattem Tropenfruchtgeschmack löscht den Durst und eignet sich hervorragend als Basis für alkoholische Cocktails.
Ähnliche Rezepte
- Eistee mit Schwarzem Tee, Orangensaft und Minze selber machen
- Eiskaffee Cocktail mit Milch und Schokolade selber machen
- Shake mit Zitronensaft und Vanilleeis – Erfrischendes Sommergetränk
- Erfrischendes Sommergetränk mit Erdbeeren und Zitronen
- Zitronen Limonade für Sommer selber machen
- Hafermilch mit Vanille und Ahornsirup selber machen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Mittelamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Alkoholfreie Getränke
Mangosaft einfach selber machen Fruchtiges Sommergetränk
Utensilien
- Kochtopf
- Schüssel
- Stabmixer
- Sieb
- Zitruspresse
Zutaten
- 150 g Zucker
- 7 Gläser Wasser
- 2 Mangos
- 2-3 Zitronen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zucker und 1 Glas Wasser in einen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Danach die Hitze reduzieren und den Sirup weitere 3-4 Minuten unter dem Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
- Anschließend den Sirup vollständig abkühlen lassen.
- Mangos waschen, trockentupfen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- 3 Gläser Wasser hinzufügen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Danach die Mangopaste durch ein feines Sieb abseihen und den Saft auffangen.
- Zitronen mit Hilfe der Zitruspresse entsaften und den Zitronensaft zum Mangosaft hinzufügen.
- Den abgekühlten Sirup und die 3 restlichen Gläser Wasser ebenfalls hinzufügen.
- Den Mangosaft gekühlt pur genießen oder als Basis für alkoholische Cocktails verwenden.