Leckere Sellerie Cremesuppe mit Kartoffeln und Sahne
Mandellikör a la Amaretto mit Wodka und Vanilleextrakt
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 595 kcal
Der Mandellikör wird aus wenigen Zutaten zubereitet. Der Likör hat eine feine Vanillenote und schmeckt leicht nussig. Den Mandellikör kann man beim Backen und als Schuss in Heißgetränken verwenden.
Ähnliche Rezepte
- Cocktail mit Wodka, Kirschsaft und Cranberrysaft
- Alkoholischer Long Island Cocktail mit Wodka, Rum und Tequila
- Cremiger Cocktail "White Russian" mit Wodka und Kaffeelikör
- Aromatischer Kaffee mit Amaretto, Zimt und Sahne
- Granatapfel Tinktur aus Wodka, Zitronen und Lindenhonig
- Cranberry Tinktur mit Wodka und Zucker

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Alkoholische Getränke
Mandellikör a la Amaretto mit Wodka und Vanilleextrakt
Utensilien
- Topf
- Rührlöffel
- Flasche mit Verschluss
Zutaten
- 200 g Zucker, weiß
- 100 g Zucker, braun
- 240 ml Wasser
- 480 ml Wodka
- 2 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Mandelextrakt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Weißen und braunen Zucker in einen Topf geben.
- Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Bei mittlerer Hitze solange kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Den Sirup vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Wodka, Vanilleextrakt und Mandelextrakt hinzufügen.
- Den Mandellikör gut verrühren und in eine Flasche mit einem Verschluss umfüllen.
Den Mandellikör nicht länger als einen Monat bei Raumtemperatur lagern.