Mandellikör a la Amaretto mit Wodka und Vanilleextrakt

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 595 kcal

Der Mandellikör wird aus wenigen Zutaten zubereitet. Der Likör hat eine feine Vanillenote und schmeckt leicht nussig. Den Mandellikör kann man beim Backen und als Schuss in Heißgetränken verwenden.

Mandellikör a la Amaretto mit Wodka und Vanilleextrakt

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Mandellikör a la Amaretto mit Wodka und Vanilleextrakt


Utensilien

  • Topf
  • Rührlöffel
  • Flasche mit Verschluss

Zutaten

  • 200 g Zucker, weiß
  • 100 g Zucker, braun
  • 240 ml Wasser
  • 480 ml Wodka
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Mandelextrakt


Anleitung

  1. Weißen und braunen Zucker in einen Topf geben.
  2. Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.
  3. Bei mittlerer Hitze solange kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  4. Den Sirup vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  5. Wodka, Vanilleextrakt und Mandelextrakt hinzufügen.
  6. Den Mandellikör gut verrühren und in eine Flasche mit einem Verschluss umfüllen.

Den Mandellikör nicht länger als einen Monat bei Raumtemperatur lagern.

Nach oben scrollen