Mandelkuchen mit Kirschen und Streuseln

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 863 kcal

Ein wunderbar duftender Mandelkuchen schmeckt unwiderstehlich gut. Die Kirschen machen den Kuchen super saftig und werden durch die Streuseln super ergänzt. Der Mandelkuchen ist ein einfacher und schneller Kuchen, der sich ganz schnell mal so zwischendurch zubereiten lässt.

Mandelkuchen mit Kirschen und Streuseln

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Mandelkuchen mit Kirschen und Streuseln


Utensilien

  • Schüssel
  • Küchenmaschine
  • Backpapier
  • Backform
  • Sieb
  • Löffel
  • Zitruspresse
  • Zitrusreibe

Zutaten

Teig

  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 125 ml Mandelmilch
  • 3 EL Amaretto
  • 125 g Kokosraspeln
  • 1 Ei
  • 1 Zitrone, Bio
  • 125 g Kokosöl
  • 1 Prise Salz
  • 80-100 g Kirschen, aus dem Glas

Streusel

  • 30 g Mandeln, gemahlen
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 20 g Butter, kalt
  • Puderzucker, zum Servieren


Anleitung

  1. Mandeln mit Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  2. Zitronenschale abreiben und Zitronensaft auspressen.
  3. Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen.
  4. Ei, Zucker, Prise Salz, Amaretto, Mandelmilch, Kokosöl, Kokosraspeln, Zitronenschale und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
  5. Die Mehlmischung unterrühren.
  6. Eine Backform mit Backpapier auslegen.
  7. Den Teig in die Backform füllen.
  8. Die Kirschen darauf verteilen.
  9. Mandeln, Zucker, Mehl und kalte Butter zu Streuseln verarbeiten.
  10. Die Streuseln auf dem Kuchen verteilen.
  11. Den Mandelkuchen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.
  12. Den Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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