Hähnchensalat mit Eierpfannkuchen und Gurken
Mandelkuchen mit Kirschen und Streuseln
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 863 kcal
Ein wunderbar duftender Mandelkuchen schmeckt unwiderstehlich gut. Die Kirschen machen den Kuchen super saftig und werden durch die Streuseln super ergänzt. Der Mandelkuchen ist ein einfacher und schneller Kuchen, der sich ganz schnell mal so zwischendurch zubereiten lässt.
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Region: Europa
Küche: Spanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Mandelkuchen mit Kirschen und Streuseln
Utensilien
- Schüssel
- Küchenmaschine
- Backpapier
- Backform
- Sieb
- Löffel
- Zitruspresse
- Zitrusreibe
Zutaten
Teig
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 120 g Zucker
- 125 ml Mandelmilch
- 3 EL Amaretto
- 125 g Kokosraspeln
- 1 Ei
- 1 Zitrone, Bio
- 125 g Kokosöl
- 1 Prise Salz
- 80-100 g Kirschen, aus dem Glas
Streusel
- 30 g Mandeln, gemahlen
- 3 EL Zucker
- 2 EL Mehl
- 20 g Butter, kalt
- Puderzucker, zum Servieren
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Anleitung
- Mandeln mit Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Zitronenschale abreiben und Zitronensaft auspressen.
- Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen.
- Ei, Zucker, Prise Salz, Amaretto, Mandelmilch, Kokosöl, Kokosraspeln, Zitronenschale und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
- Die Mehlmischung unterrühren.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in die Backform füllen.
- Die Kirschen darauf verteilen.
- Mandeln, Zucker, Mehl und kalte Butter zu Streuseln verarbeiten.
- Die Streuseln auf dem Kuchen verteilen.
- Den Mandelkuchen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.