Butterkekse mit Zimt, Ingwer und weißer Schokoglasur
Mandelhörnchen aus Marzipan mit Schokolade
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 541 kcal
Die Mandelhörnchen mit dem Geschmack nach Marzipan und Mandeln sind super süß, zusammen mit einer Tasse Kaffee oder Tee schmecken sie verführerisch lecker.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
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Mandelhörnchen aus Marzipan mit Schokolade
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Rührschüssel
- Handmixer
- Teller
Zutaten
- 200 g Marzipankartoffeln, alternativ auch Marzipanrohmasse
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 2 Eiweiße
- 60-80 g Mehl
- 150 g Mandelblättchen
- 100-120 g Zartbitterschokolade
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Anleitung
- Die Marzipankartoffel klein schneiden.
- In einer Rührschüssel den Zucker, mit Salz und dem Eiweiß rühren.
- Die Marzipankartoffeln hinzufügen.
- Das Mehl zugeben bis der Teig fester wird.
- Alles zu einem Teig kneten.
- Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Mandelblättchen auf einem flachen Teller verteilen.
- Den Teig portionsweise mit einem Esslöffel entnehmen.
- Daraus kleine Stränge rollen.
- Die Stränge in den Mandelblättchen hin und her wälzen.
- Die Mandelhörnchen in Abständen auf das vorbereitete Blech legen und zu Hörnchen formen.
- Das Marzipangebäck im Backofen ca. 12-15 Minuten bei 180 Grad backen, bis die Mandelblättchen leicht braun werden.
- Die Mandelhörnchen erkalten lassen.
- Die Zartbitterschokolade schmelzen lassen.
- Die Mandelhörnchen mit den Enden in der Schokolade tauchen.
- Auf einem Stück Backpapier trocknen lassen.