Mandarinenlikör mit Rum, Wasser und Zucker

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 517 kcal

Ein Likör mit außergewöhnlichem Geschmack und einzigartigem Aroma. Durch das Verändern der Rum-Art kann jedes Mal eine frische Note hinzugefügt werden.

Mandarinenlikör mit Rum

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region: ,
Saisonal:
Zubereitungsart:

Mandarinenlikör mit Rum, Wasser und Zucker


Utensilien

  • Schraubglas
  • Sieb
  • Topf
  • Löffel
  • Likörflasche

Zutaten

  • 3-5 Mandarinen
  • 500 ml Rum
  • 250 ml Wasser
  • 200 g Zucker


Anleitung

  1. Die Mandarinen schälen.
  2. Das Weiße von der Schale entfernen.
  3. Die Schale in ein Glas geben.
  4. Mit Rum bedecken und 5 Tage im Kühlschrank stehen lassen.
  5. Wasser mit Zucker mischen und zum Kochen bringen.
  6. Bei schwacher Hitze kochen bis etwa ⅓ des ursprünglichen Volumens übrig bleibt.
  7. Den Likör abkühlen lassen.
  8. Den Rum abseihen und den Sirup hinzufügen.
  9. Den Likör vor dem Servieren kalt stellen.

Nach oben scrollen