Mandarinen Tiramisu mit Joghurt und Mascarpone

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 316 kcal

Das klassische Tiramisu Dessert wird mit Mandarinen wunderbar raffiniert und schmeckt himmlisch. Der fruchtige Geschmack der Zitrusfrüchte und der leichte Joghurt macht Tiramisu noch leichter und leckerer.

Mandarinen Tiramisu mit Joghurt und Mascarpone

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Mandarinen Tiramisu mit Joghurt und Mascarpone


Utensilien

  • Sieb
  • Schüssel
  • Glasform
  • Handmixer
  • Löffel
  • Küchenspatel
  • Messer

Zutaten

  • 2 Dosen Mandarinen
  • 80 g Zucker
  • 400 g Griechischer Naturjoghurt
  • 150 g Mascarpone
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 100 ml Orangensaft, aus den Mandarinendosen
  • Orangenpaste, nach Belieben
  • Vanilleessenz, optional


Anleitung

  1. Die Mandarinen aus der Dose abtropfen lassen.
  2. Den Saft in einer Schüssel auffangen.
  3. Die Löffelbiskuits im Mandarinensaft tränken.
  4. Die Biskuits auf den Boden einer Dessertschüssel legen.
  5. Griechischen Naturjoghurt mit Mascarpone und Zucker in eine Schüssel geben.
  6. Orangenpaste und Vanilleessenz hinzufügen.
  7. Alles zu einer glatten Creme rühren.
  8. Die Creme auf den Löffelbiskuits streichen.
  9. Die Mandarinen nach Belieben klein schneiden oder ganz lassen.
  10. Die Mandarinenstücke auf die Creme verteilen.
  11. Das Tiramisu Dessert bis zum Verzehr mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Nach oben scrollen