Mandarinen Chutney Sauce mit Datteln, Knoblauch und Gewürzen

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 40 kcal

Ein Glas dieser leckeren Chutney Sauce mit Mandarinen wird jeden Fleischesser begeistern, da sie sich hervorragend für Rind-, Schweine- und Geflügelgerichte eignet. Raffinierte Komposition aus Früchten, Datteln, Essig und Gewürzen sorgt für einen süß sauren und würzigen Geschmack der Sauce.

Mandarinen Chutney Sauce mit Datteln

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Mandarinen Chutney Sauce mit Datteln, Knoblauch und Gewürzen


Utensilien

  • Zitrusreibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Topf
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 2 Mandarinen, unbehandelt
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Handvoll Datteln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Ingwer
  • ½ TL Koriander, gemahlen
  • ½ TL Chiliflocken
  • ½ TL Senfkörner
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 160 ml Weinessig
  • 1 TL Salz


Anleitung

  1. Die Schale von Mandarinen und Zitrone abreiben.
  2. Die Mandarinen und die Zitrone schälen, dabei die weiße bittere Haut vollständig entfernen, da die Chutney Sauce zu bitter schmecken wird, und klein schneiden.
  3. Die Zwiebel und die Datteln fein hacken.
  4. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
  5. Ingwer fein reiben.
  6. Alle vorbereiteten Zutaten in einen Topf legen, die Gewürze dazugeben.
  7. Essig und Zucker hinzufügen und die Chutney Sauce bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten kochen bis alle Bestandteile die Konsistenz von
  8. Kartoffelpüree erreicht haben.
  9. Zwischendurch immer rühren.
  10. Die Chutney Sauce in saubere Gläser mit Schraubverschluss einfüllen.
  11. Die Gläser gut verschließen und das Chutney auf den Kopf gedreht abkühlen lassen.

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