Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Käse
Mandarinen Chutney Sauce mit Datteln, Knoblauch und Gewürzen
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 40 kcal
Ein Glas dieser leckeren Chutney Sauce mit Mandarinen wird jeden Fleischesser begeistern, da sie sich hervorragend für Rind-, Schweine- und Geflügelgerichte eignet. Raffinierte Komposition aus Früchten, Datteln, Essig und Gewürzen sorgt für einen süß sauren und würzigen Geschmack der Sauce.
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Region: Asien
Küche: Indische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Saucen
Mandarinen Chutney Sauce mit Datteln, Knoblauch und Gewürzen
Utensilien
- Zitrusreibe
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Topf
- Rührlöffel
Zutaten
- 2 Mandarinen, unbehandelt
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 1 Zwiebel
- 1 Handvoll Datteln
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer
- ½ TL Koriander, gemahlen
- ½ TL Chiliflocken
- ½ TL Senfkörner
- 2-3 Lorbeerblätter
- 160 ml Weinessig
- 1 TL Salz
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Anleitung
- Die Schale von Mandarinen und Zitrone abreiben.
- Die Mandarinen und die Zitrone schälen, dabei die weiße bittere Haut vollständig entfernen, da die Chutney Sauce zu bitter schmecken wird, und klein schneiden.
- Die Zwiebel und die Datteln fein hacken.
- Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
- Ingwer fein reiben.
- Alle vorbereiteten Zutaten in einen Topf legen, die Gewürze dazugeben.
- Essig und Zucker hinzufügen und die Chutney Sauce bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten kochen bis alle Bestandteile die Konsistenz von
- Kartoffelpüree erreicht haben.
- Zwischendurch immer rühren.
- Die Chutney Sauce in saubere Gläser mit Schraubverschluss einfüllen.
- Die Gläser gut verschließen und das Chutney auf den Kopf gedreht abkühlen lassen.