Panierter grüner Spargel mit Parmesan aus dem Backofen
Makrele auf Spießen grillen – Leckeres Fischrezept zum Grillen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 780 kcal
In diesem Rezept werden Makrelenfilets zuerst in einer Kräuter-Zitrone-Marinade für ein paar Stunden eingelegt und anschließend auf Holzkohle goldbraun gegrillt. Nach dem Marinieren und Grillen entfaltet die Makrele ihren vollen Geschmack. Die gegrillte Makrele ist super zart und saftig, unheimlich lecker und sehr duftend.
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Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Grillen
Makrele auf Spießen grillen Leckeres Fischrezept zum Grillen
Utensilien
- Esslöffel
- Teelöffel
- Filetiermesser
- Küchenpinzette
- Schneidebrett
- Schüssel mit Deckel
- Blender
- Reibe
- Metallspieße
Zutaten
- 4-5 Makrelen
- 5-7 Stängel Petersilie, oder andere Kräuter
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Zitronen
- 2-3 EL Pflanzenöl
- 1½-2 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
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Anleitung
- Die Makrele ausnehmen.
- Kopf und Schwanz abschneiden.
- Mit einem Filetiermesser den Fisch filetieren.
- Die Gräten mit einer Pinzette entfernen.
- Von jeder Makrele entstehen 2 Filets.
- Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- In eine Schüssel legen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln.
- Knoblauch schälen.
- Zitronen gut waschen und abtrocknen.
- Einen halben Teelöffel Schale mit einer feinen Reibe abreiben.
- Die restlichen Zitronen in Stücke schneiden.
- Petersilie und Knoblauch in einem Blender zerkleinern.
- Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermengen.
- Die Marinade zu den Fischfilets geben.
- Die Fischfilets zugedeckt ca. 1,5-2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Die Fischfilets zusammen rollen.
- Abwechselnd mit Zitronenstücken auf Metallspieße aufspießen.
- Den Schaschlik auf Holzkohle von allen Seiten ca. 10 Minuten goldbraun grillen.
- Zum gegrillten Fisch passt perfekt Salat aus frischem Gemüse.
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