Maiskolben mit Parmesan und Kräuteröl auf dem Grill

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 22 Minuten | Kalorien je Portion: 164 kcal

Reichhaltiges Kräuteröl mit duftendem Basilikum, Knoblauch und Parmesan macht aus einfachem Mais eine echte Delikatesse. Die Maiskolben werden vor dem Grillen mit dem Öl bestrichen und auf dem Grill lecker gegrillt. Ein tolles Rezept für die nächste Barbecue Party!

Maiskolben mit Parmesan und Kräuteröl auf dem Grill

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Maiskolben mit Parmesan und Kräuteröl auf dem Grill


Utensilien

  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • hohes Gefäß
  • Stabmixer
  • Grillpinsel
  • Grill

Zutaten

  • ½ Bund Basilikum
  • ¼ Zitrone
  • 30 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • 4 Maiskolben
  • 1 EL pflanzliches Öl


Anleitung

  1. Die Basilikumblätter fein hacken.
  2. Die Hälfte der Kräuter beiseite legen.
  3. Die Schale der Zitrone mit einer feinen Reibe abreiben.
  4. Parmesan und Knoblauch auf einer feinen Reibe reiben.
  5. Die Hälfte des Käses beiseite stellen.
  6. Basilikum, Zitronenschale, Parmesan, Knoblauch, Butter, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zur einheitlichen Masse vermengen.
  7. Die Maiskolben mit dem zubereiteten Öl bestreichen.
  8. Den Mais 12 bis 15 Minuten grillen.
  9. Den heißen Mais mit Öl bestreichen und mit dem restlichen Basilikum und Parmesan bestreuen.

Der Mais kann im auf 190°C vorgeheizten Ofen für 30-40 Minuten auch gebacken werden.

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