Pikantes Apfel Chutney mit Ingwer, Apfelessig und Gewürzen
Maiskolben mit Parmesan und Kräuteröl auf dem Grill
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 22 Minuten | Kalorien je Portion: 164 kcal
Reichhaltiges Kräuteröl mit duftendem Basilikum, Knoblauch und Parmesan macht aus einfachem Mais eine echte Delikatesse. Die Maiskolben werden vor dem Grillen mit dem Öl bestrichen und auf dem Grill lecker gegrillt. Ein tolles Rezept für die nächste Barbecue Party!
Ähnliche Rezepte
- Köstliche Maiskolben mit Bacon und Kräutern aus dem Backofen
- Gegrillte Maiskolben mit Butter - Mais Grillen Barbecue Rezepte
- Maiskolben auf dem Grill für Barbecue Party
- Gegrillte Maiskolben im Speckmantel als Barbecue Snack
- Gebackene Maiskolben mit italienischen Kräutern und Knoblauch
- Gegrillte Maiskolben mit Knoblauch zum Barbecueabend

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Küche: Tschechische Rezepte
Zubereitungsart: Grillen
Maiskolben mit Parmesan und Kräuteröl auf dem Grill
Utensilien
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- hohes Gefäß
- Stabmixer
- Grillpinsel
- Grill
Zutaten
- ½ Bund Basilikum
- ¼ Zitrone
- 30 g Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- ½ TL Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
- 4 Maiskolben
- 1 EL pflanzliches Öl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Basilikumblätter fein hacken.
- Die Hälfte der Kräuter beiseite legen.
- Die Schale der Zitrone mit einer feinen Reibe abreiben.
- Parmesan und Knoblauch auf einer feinen Reibe reiben.
- Die Hälfte des Käses beiseite stellen.
- Basilikum, Zitronenschale, Parmesan, Knoblauch, Butter, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zur einheitlichen Masse vermengen.
- Die Maiskolben mit dem zubereiteten Öl bestreichen.
- Den Mais 12 bis 15 Minuten grillen.
- Den heißen Mais mit Öl bestreichen und mit dem restlichen Basilikum und Parmesan bestreuen.
Der Mais kann im auf 190°C vorgeheizten Ofen für 30-40 Minuten auch gebacken werden.