Gefüllte Aubergine gefächert mit Tomate Mozzarella
Macarons mit Heidelbeeren und Mascarpone
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 405 kcal
Herrlich lecker, luftig und einfach zum Beißen sind diese Macarons mit Heidelbeeren. Die Heidelbeeren verleihen den knusprigen Macarons eine fantastische Färbung und schmecken mit Mascarponecreme traumhaft lecker. Die Zubereitung ist eine Herausforderung und braucht ein wenig Übung.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Macarons mit Heidelbeeren und Mascarpone
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Sieb
- Stabmixer
- Spritzbeutel
Zutaten
Macarons
- 110 g Mandeln, gemahlen
- 200 g Puderzucker
- 3 Eiweiße
- Prise Salz
- 3 EL Zucker
- Lebensmittelfarbe, violett
Creme Füllung
- 100 g Butter, weich
- 100 g Mascarpone
- 150 g Heidelbeeren
- 100 g Puderzucker
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Anleitung
Füllung vorbereiten
- Die Butter mit der Mascarpone verrühren.
- Die Heidelbeeren und den Puderzucker mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Die Heidelbeermasse in die Buttercreme einrühren und die Creme kalt stellen.
Macarons backen
- Die Mandeln und den Puderzucker in einer Schüssel vermischen.
- Die Eiweiße mit Prise Salz zu Eischnee schlagen, dabei den Zucker und die Farbe beimengen.
- Das Eiweiß nach und nach behutsam unter die Mandelmischung ziehen, dabei nicht stark rühren.
- Die Macarons Masse in einen Spritzbeutel füllen und runde Klekse auf einem mit Backpapier belegtem Blech (oder Macaronblech) spritzen.
- Die Kreise nicht zu groß machen, weil die Masse noch etwas verläuft.
- Die Macarons ca. 15-20 Minuten antrocknen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 140 °C ca. 15 Minuten backen.
- Die Macarons abkühlen lassen.
- Die gekühlte Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Hälfte der Macarons aufspritzen.
- Die zweite Macaron Schale auf die Creme setzen und vorsichtig andrücken.
- Die Heidelbeer Macarons min. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, am besten über Nacht.