Luftiges Omelett mit Milch zum Frühstück

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 687 kcal

Dieses Omelett ist ungewöhnlich zart, luftig und anders als traditionelle Omeletts. In diesem Rezept werden die Eiweiße separat zum steifen und dicken Schaum geschlagen und die Eigelbe mit Milch vermengt. Für die Zubereitung sind wenige Minuten ausreichend, so dass dieses Rezept optimal für ein schnelles Frühstück ist. Wer dieses Omelett einmal probiert, wird es immer wieder zubereiten.

Luftiges Omelett mit Milch zum Frühstück

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Luftiges Omelett mit Milch zum Frühstück


Utensilien

  • Schüssel
  • Mixer
  • Gabel
  • Bratpfanne
  • Spatel

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1-2 EL Milch
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 TL Pflanzenöl
  • Kräuter, nach Geschmack, optional


Anleitung

  1. Eiweiße von den Eigelben trennen, in getrennte Schüssel geben.
  2. Milch zu den Eigelben geben, salzen und nach Belieben würzen.
  3. Mit einer Gabel verquirlen.
  4. Eiweiße ebenfalls salzen, mit dem Mixer zu einem steifen und dicken Schaum schlagen.
  5. Eine Bratpfanne einölen, auf niedriger Stufe erhitzen.
  6. Eigelbe hinein geben, gut verteilen, sodass ein Pfannkuchen entsteht.
  7. Eischnee darauf verteilen, mit einem Spatel glatt streichen.
  8. Pfanne abdecken, etwa 5 Minuten zubereiten.
  9. Um zu prüfen, ob die Eiweißmasse fertig ist, vorsichtig mit dem Finger berühren, sie sollte dabei nicht klebrig sein.
  10. Fertiges Omelett vom Herd nehmen, in zwei Stücke schneiden.
  11. Übereinander legen, so dass das Eiweiß innen liegt und sofort servieren.

Mit Hilfe von Gewürzen kann der Geschmack intensiver und noch geschmackvoller werden.

Nach oben scrollen