Luftiger Schokoladenbiskuit für Torte: Fluffiger Schokotraum
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 687 kcal
Dieser weiche und luftige Schokoladenbiskuit mit Eiern hat einen reichhaltigen Kakaogeschmack und ist ideal für Torten jeder Art. Damit der Kuchen feucht und nicht bröckelig wird, kann der fertige Kuchen fest in Frischhaltefolie eingewickelt und 6-8 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden. Lecker und einfach zubereitet ist dieses Gebäck sowohl für Backanfänger, als auch für Fortgeschrittene ideal.
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Luftiger Schokoladenbiskuit für Torte
Utensilien
- Backform
- Backpapier
- Sieb
- Schüssel
- Mixer
- Spatel
Zutaten
- 2 EL Butter, + etwas zum Bestreichen
- 100 g Mehl
- 4 EL Kakao
- 1½ TL Backpulver
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
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Anleitung
- Backofen auf 175°C vorheizen.
- Eine 20 cm runde Backform mit Alufolie oder Backpapier auslegen.
- Form mit Butter bestreichen.
- Mehl, Kakao und Backpulver sieben, in einer Schüssel miteinander vermengen.
- Butter zum Schmelzen bringen.
- Eier und Salz mit dem Mixer zu einer hellen Masse verquirlen.
- Nach und nach Zucker hinzufügen, etwa 7-10 Minuten weiter rühren, bis die Masse hell und fest ist.
- In 2-3 Schritten Mehl hinzu geben, Teig vorsichtig mit einem Spatel vermischen, bis er homogen ist.
- Butter hinzufügen, erneut schnell verquirlen.
- Teig in die Form gießen, diese dabei einige Male um die eigene Achse drehen.
- In den Backofen geben, ca. 25-30 Minuten backen, bis das Gebäck durch ist.
- Ofen ausschalten, Kuchen noch 15 Minuten drin stehen lassen, ohne die Tür zu öffnen.
- Schokoladenbiskuit aus der Form nehmen, abkühlen lassen.
- Danach zum Tee servieren oder für die Zubereitung einer Torte verwenden.
Beim Drehen der Form entsteht in der Mitte des Teigs eine kleine Vertiefung, die den Kuchen nachher gerade ausbacken lässt. Ob der Kuchen fertig ist, kann mit einem Zahnstocher geprüft werden. Dabei sollte er trocken aus dem Teig kommen.