Grüner Brokkolisalat mit Paprika, Apfel und Karotten
Luftige Erdbeermousse mit Sahne und Kondensmilch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 560 kcal
Diese luftige und frische Mousse aus frischen Erdbeeren, gezuckerter Kondensmilch und Schlagsahne ist herrlich lecker und eine wahre Freude für den Gaumen. Das Dessert ist ganz schnell und leicht in der Zubereitung und kann von jedem nachgemacht werden.
Ähnliche Rezepte
- Schokofondue Dessert mit Sahne, Orangensaft und Likör
- Eis mit Kondensmilch ohne Eismaschine selber machen
- Lockeres Soufflé aus Möhren zum Nachtisch: Eine luftige Delikatesse
- Dessert im Glas mit Quark, Keksen, Sahne und Himbeeren
- Apfelmus aus grünen Äpfeln mit Kondensmilch selber machen
- Erfrischendes Zitroneneis aus Sahne und Kondensmilch

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Mittelamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Luftige Erdbeermousse mit Sahne und Kondensmilch
Utensilien
- Küchenwaage
- Esslöffel
- Schneidebrett
- Messer
- Schüssel
- Stabmixer
- Rührschüssel
- Mixer
- Küchenspatel
- Dessertschälchen
Zutaten
- 300 g Erdbeeren, frisch
- 400 g gezuckerte Kondensmilch
- 240 ml Schlagsahne, mind. 33% Fett
- 1 EL Puderzucker
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden.
- Mit einem Stabmixer pürieren.
- Das Erdbeerpüree in eine Schüssel geben.
- Mit gezuckerter Kondensmilch vermengen.
- Schlagsahne und Puderzucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer steif schlagen.
- Die Sahne unter das Erdbeerpüree heben.
- Das Ganze mit einem Küchenspatel vorsichtig zu einer Mousse verrühren.
- Die Erdbeermousse in Dessertschälchen umfüllen.
- Für 2-3 Stunden zum Abkühlen in Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Erdbeerscheiben garnieren und gekühlt genießen.