Lockerer Rhabarberkuchen mit Heidelbeeren und Puderzucker

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 569 kcal

Sehr leckerer Kuchen mit Rhabarber und Heidelbeeren. Der Rhabarberkuchen schmeckt sehr locker, saftig und fruchtig und lässt sich schnell zubereiten.

Lockerer Rhabarberkuchen mit Heidelbeeren und Puderzucker

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Lockerer Rhabarberkuchen mit Heidelbeeren und Puderzucker


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Handmixer
  • kleine Backform
  • Puderzuckerstreuer

Zutaten

  • 100 g Heidelbeeren
  • 300 g Rhabarber
  • 175 g Butter, weich
  • 175 Zucker + 1 Esslöffel
  • 3 Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 275 g Mehl
  • ½ Packung Backpulver
  • 125 g Naturjoghurt


Anleitung

  1. Den Rhabarber in 1 cm große Scheiben schneiden und mit 1 EL Zucker in einer Schüssel vermischen.
  2. Die Blaubeeren unter kaltem Wasser abspülen und verlesen.
  3. Butter, Vanillezucker und Zucker mit einem Mixer cremig rühren.
  4. Nacheinander die Eier unter Rühren hinzufügen.
  5. Mehl und Backpulver mischen.
  6. Die Mehlmischung mit dem Joghurt abwechselnd in den Teig geben und alles zu einem gleichmäßigen Rührteig rühren.
  7. Den Teig in eine Form mit einem Durchmesser von 20 cm füllen.
  8. Hälfte von Rhabarber und Heidelbeeren auf dem Teig verteilen und etwas reindrücken.
  9. Die zweite Hälfte auf den Teig geben und den Rhabarberkuchen mit Heidelbeeren bei 175 Grad 45-55 Minuten backen.
  10. Den Rhabarberkuchen auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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