Süß saure Soße mit Ketchup, Zwiebeln und Honig
Lockerer Rhabarberkuchen mit Heidelbeeren und Puderzucker
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 569 kcal
Sehr leckerer Kuchen mit Rhabarber und Heidelbeeren. Der Rhabarberkuchen schmeckt sehr locker, saftig und fruchtig und lässt sich schnell zubereiten.
Ähnliche Rezepte
- Lockerer Hefe Streuselkuchen mit Heidelbeer Marmelade
- Lockerer Käsekuchen mit Mandarinen – Einfaches Käsekuchen Rezept
- Lockerer Rhabarberkuchen aus Hefeteig mit Streuseln
- Lockerer Rhabarberkuchen mit Vanille
- Lockerer Buttermilchkuchen mit Vanille und Puderzucker
- Lockerer Aprikosenkuchen mit Mandeln und Zitronen

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 12
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Lockerer Rhabarberkuchen mit Heidelbeeren und Puderzucker
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Handmixer
- kleine Backform
- Puderzuckerstreuer
Zutaten
- 100 g Heidelbeeren
- 300 g Rhabarber
- 175 g Butter, weich
- 175 Zucker + 1 Esslöffel
- 3 Eier
- 1 Packung Vanillezucker
- 275 g Mehl
- ½ Packung Backpulver
- 125 g Naturjoghurt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Rhabarber in 1 cm große Scheiben schneiden und mit 1 EL Zucker in einer Schüssel vermischen.
- Die Blaubeeren unter kaltem Wasser abspülen und verlesen.
- Butter, Vanillezucker und Zucker mit einem Mixer cremig rühren.
- Nacheinander die Eier unter Rühren hinzufügen.
- Mehl und Backpulver mischen.
- Die Mehlmischung mit dem Joghurt abwechselnd in den Teig geben und alles zu einem gleichmäßigen Rührteig rühren.
- Den Teig in eine Form mit einem Durchmesser von 20 cm füllen.
- Hälfte von Rhabarber und Heidelbeeren auf dem Teig verteilen und etwas reindrücken.
- Die zweite Hälfte auf den Teig geben und den Rhabarberkuchen mit Heidelbeeren bei 175 Grad 45-55 Minuten backen.
- Den Rhabarberkuchen auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.