Kürbis, Walnüsse und Zimt: Türkisches Dessert Kabak Tatlısı
Lockerer Pflaumenkuchen mit Kakao, Butter und Eierlikör
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 237 kcal
Nicht aufwendig und schnell gemacht ist dieser Pflaumenkuchen mit Eierlikör. Der einfache Rührteig wird mit Kakao und Eierlikör zubereitet und die saftigen Pflaumen ergänzen sich wunderbar im Teig.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Lockerer Pflaumenkuchen mit Kakao, Butter und Eierlikör
Utensilien
- Küchenwaage
- Rührschüssel
- Handmixer
- Backform
- Küchenspatel
- Puderzuckerstreuer
Zutaten
- 125 g Butter
- 3 Eier
- 70 g Puderzucker
- 120 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- ½ p. Backpulver
- 2 EL Backkakao
- 80 ml Eierlikör
- 800 g Pflaumen
- Puderzucker
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Anleitung
- Die Pflaumen halbieren und entkernen.
- Die Eier trennen.
- Die Eiweiße zu festem Schnee schlagen.
- Weiche Butter mit Eigelben und Puderzucker cremig rühren.
- Das mit Backpulver vermischte Mehl, Stärke und Eierlikör einrühren.
- Den Eischnee unterheben.
- Eine Hälfe vom Teig in eine gefettete Backform geben.
- In die andere Teighälfte Backkakao einrühren.
- Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einem Küchenspatel glatt streichen.
- Die Pflaumenhälften auf dem Kuchen legen.
- Den Pflaumenkuchen bei 160° Umluft ca. 30 min backen.
- Pflaumenkuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.