Gemüseragu mit Kartoffeln, Zucchini und Champignons
Lockerer Erdbeerkuchen ohne Ei mit Joghurt und Vollkornmehl
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 323 kcal
Der lockere Erdbeerkuchen schmeckt durch den Joghurt im Teig zart. Die Vanille sorgt für ein angenehmes Aroma und die Erdbeeren mit Zitronensaft geben dem Kuchen eine leichte Säure.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Lockerer Erdbeerkuchen ohne Ei mit Joghurt und Vollkornmehl
Utensilien
- Springform
- Rührschüssel
- Schneebesen
- Puderzuckerstreuer
Zutaten
- 120 ml Pflanzenöl
- 250 g Naturjoghurt
- ¹⁄₂ TL Natron
- 190 g Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 80 ml Milch
- 1 EL Zitronensaft
- 15 Erdbeeren
- Puderzucker, nach Geschmack
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Anleitung
- Backofen auf 180 ° C vorheizen.
- Eine Springform ca. 20 cm Form einfetten.
- Natron mit dem Joghurt umrühren und 5 Minuten gehen lassen.
- Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen.
- In einer anderen Schüssel Zucker und Öl mit einem Schneebesen verrühren.
- Joghurt in die Zuckermasse hinzugeben, Vanilleextrakt hinzufügen und gut einrühren.
- Das Mehl hinzu sieben, den Teig leicht umrühren.
- Milch und Zitronensaft hinzufügen und erneut umrühren.
- Den Teig in die Form geben.
- Die Erdbeeren als Scheiben oder Hälften auf dem Teig auslegen.
- Den Erdbeerkuchen 30-35 Minuten bei 180 ° C backen.
- Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.