Lockerer Biskuit mit Milch für Torten: Biskuittraum mit Milch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 652 kcal
Nach diesem Rezept gebackener Biskuit ist besonders hoch, locker und fluffig. Um den Biskuit so gut wie möglich ohne Tränkung feucht zu machen, wird er nach dem Backen vollständig ausgekühlt, in Frischhaltefolie gewickelt und über Nacht in Kühlschrank gestellt.
Der Biskuit eignet sich perfekt als Boden für Obsttorten genauso wie für eine Sahnetorte.
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Lockerer Biskuit mit Milch für Torten
Utensilien
- Küchenwaage
- Messbecher
- Backform, rund
- Mixer
- Rührschüssel
- Schüssel
- Sieb
- Küchenspatel
- Kochtopf, klein
Zutaten
- 4 Eier
- 140 g Zucker
- 10 g Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 165 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 120 ml Milch
- 60 g Butter
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Anleitung
- Backofen auf 170°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Eine runde Backform mit 18 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig Eier mit Zucker, Salz und Vanillinzucker mit einem Mixer in ca. 10-12 Minuten schaumig schlagen.
- Mehl mit Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen.
- In 2-3 Schritten in die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben.
- Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
- Den Topf vom Herd nehmen.
- Butter in die heiße Milch geben und so lange rühren, bis sie vollständig geschmolzen ist.
- Heiße Milch in den Teig einrühren.
- Den Teig in die Backform füllen.
- Den Biskuit sofort im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten goldgelb backen.
- Die Backform aus dem Ofen heraus nehmen.
- Biskuit mit einem scharfen Messer vom Rand der Backform lösen.
- Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
- Biskuit mit Milch für Obst- oder Sahnetorten verwenden.
Um einen lockereren Biskuit mit Milch für Torten zu erhalten, ist es wichtig, die Eier gründlich zu schlagen, bis sie schön schaumig sind. Dadurch wird der Teig luftiger. Zudem sollte das Mehl vorsichtig untergehoben werden, um die Luftigkeit des Teigs zu bewahren. Vermeide zu langes Rühren, da dies den Teig zäh machen kann.