Knusprige French Toast Rolls mit Käse und Schinken
Lockerer Aprikosenkuchen mit Mandeln und Zitronen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 698 kcal
Der Aprikosenkuchen schmeckt fruchtig, locker und strahlt wie die Sonne! Bei einer Kaffeezeit geht nichts über einen frischen Aprikosenkuchen, der mit Mandeln und Zitronenschale wunderbar lecker wird.
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Region: Naher und Mittlerer Osten
Küche: Türkische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Lockerer Aprikosenkuchen mit Mandeln und Zitronen
Utensilien
- Springform
- Schüssel
- Handmixer
- Topf
- Löffel
Zutaten
- 160 g Butter ,weich
- 100 g Zucker
- 4 Eier
- 130 g Mehl
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 2 ½ TL Backpulver
- 70 ml Milch
- ½ TL Zitronenschale
- 500 g Aprikosen
- 2 EL Aprikosenmarmelade, fein
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Anleitung
- Eine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Weiche Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Nach und nach einzeln alle Eier unterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Backform geben.
- Aprikosen halbieren, den Kern entfernen.
- Die Aprikosenhälften auf dem Teig verteilen und ganz leicht eindrücken.
- Den Aprikosenkuchen ca. 35-40 Minuten backen.
- Aprikosenmarmelade mit etwas Wasser aufkochen.
- Den Kuchen direkt aus dem Ofen noch warm damit tränken.