Kartoffelsalat mit Fleisch, Gemüse und Früchten
Lockerer Apfelkuchen mit Zitrone und Zimt
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 658 kcal
Dieser lockere Apfelkuchen kommt ohne Eier und Milch aus und schmeckt dabei mindestens genauso gut wie die klassische Version. Zarter Apfelkuchen hat eine erfrischende Zitrusnote und einen würzigen Zimtgeschmack. Serviert mit einer Tasse Tee ist es ein wunderbarer Nachmittagsdessert.
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Region: Europa
Küche: Polnische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Lockerer Apfelkuchen mit Zitrone und Zimt
Utensilien
- Sieb
- Schüssel
- Schneebesen
- Reibe
- Zitruspresse
- Messer
- Schneidebrett
- Kuchenbackform
Zutaten
- 400 g Mehl
- 250 g Zucker
- ¼ TL Salz
- 10 g Backpulver
- 250 ml Wasser, zimmerwarm
- 100 ml Pflanzenöl, + etwas zum Einfetten
- 1 Zitrone
- 3-4 Äpfel
- Zimt, nach Belieben
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Anleitung
- Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel durchsieben.
- Zucker, Salz und Backpulver hinzufügen und vermischen.
- Wasser und Pflanzenöl hinzufügen und mit einem Schneebesen ordentlich verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Zitrone waschen und die Schale auf einer feinen Reibe abreiben.
- Anschließend die Zitrone halbieren und den Saft mit Hilfe der Zitruspresse auspressen.
- Zitronenabrieb und Zitrussaft in den Teig hinzufügen und vermischen.
- Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zum Teig hinzufügen und vermengen.
- Kuchenbackform mit Pflanzenöl einfetten.
- Danach den Kuchenteig hineingeben.
- Den Apfelkuchen im Backofen bei 180° C ca. 40-45 Minuten backen.
- Nach Ablauf der Zeit eine Garprobe mit dem Zahnstocher machen.