Kalter Café frappé Eiskaffee mit Milch, Zucker und Likör
Lockerer Apfelkuchen Charlotte mit Zitronen und Vanille
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 241 kcal
Leckerer Apfelkuchen Charlotte mit Zitronen und Vanille ist ein Rezept, das man das ganze Jahr über machen kann. Der Apfelkuchen schmeckt zart, locker und saftig. Das Rezept ist ganz einfach und das Ergebnis ist fantastisch!
Ähnliche Rezepte
- Saftige Äpfel und lockerer Rührteig: Einfacher Apfelkuchen
- Luftiger Apfelkuchen mit Quark, Vanille und Baiser aus Mürbeteig
- Lockerer Vanille Rührkuchen mit Milch und Eiern
- Lockerer Rhabarberkuchen mit Vanille
- Großzügiger Apfelgenuss: Saftiger Apfelkuchen mit Vanille
- Amerikanischer Apfelkuchen mit Zitronen, Zimt und Muskat
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Lockerer Apfelkuchen Charlotte mit Zitronen und Vanille
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Springform
Zutaten
- 1 p. Vanillezucker
- Salz, nach Geschmack
- 1 Tasse Zucker
- 1 Zitrone
- 3 Eier
- 1 ½ Tassen Mehl
- ½ TL Backpulver
- 2-3 Äpfel
- 2 TL Mayonnaise
- Puderzucker, zum Betreuen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Apfelscheiben in eine Schüssel legen.
- Mit Zitronensaft beträufeln und die Äpfel gut mischen.
- Die Eier mit einem Mixer schaumig schlagen.
- Nach und nach den Zucker, Vanillezucker und Salz hinzu rühren.
- Mayonnaise, gesiebtes Mehl und Backpulver in die Eier-Zucker-Masse geben.
- Eine Springform einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
- Hälfte des Teig hinein füllen.
- Die Apfelscheiben darauf legen und mit der zweiten Teighälfte bedecken.
- Den Apfelkuchen in einem vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 35-40 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen den Apfelkuchen mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.