Lockere Kirschmuffins mit Puderzucker – Schnelles Muffins Rezept

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 249 kcal

Ein sehr schnelles und unkompliziertes Muffin Rezept mit Kirschen. Muffins werden schön fluffig und dank der Kirschen super saftig!

Lockere Kirschmuffins mit Puderzucker - Schnelles Muffins Rezept

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: , ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Lockere Kirschmuffins mit Puderzucker - Schnelles Muffins Rezept


Utensilien

  • Sieb
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Muffinblech
  • Backpapier

Zutaten

  • 125 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 g Crème fraîche
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen
  • 50 ml Milch
  • Puderzucker, zum Bestreuen


Anleitung

  1. Die Kirschen abtropfen lassen.
  2. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  3. Eier mit Crème fraîche unterrühren.
  4. Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Milch in den Teig unterrühren.
  5. Aus dem Packpapier kleine Zuschnitte schneiden und in die Mulden des Muffinblechs setzen (alternativ Papierförmechen verwenden)
  6. Die Mulden mit Teig füllen, 5-6 Kirschen eindrücken.
  7. Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
  8. Die Kirschmuffins vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen und genießen!

Nach oben scrollen