Lockere Haferflocken Pancakes ohne Mehl mit Joghurt und Äpfel

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 370 kcal

Anstelle von Mehl enthalten diese Apfel Pancakes Haferflocken. Die Pancakes sind zart, locker und haben ein angenehmes Zimtaroma. Man kann diese kleinen Pfannkuchen wunderbar zum Frühstück genießen.

Lockere Haferflocken Pancakes ohne Mehl mit Joghurt und Äpfel

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Lockere Haferflocken Pancakes ohne Mehl mit Joghurt und Äpfel


Utensilien

  • Handmixer
  • Rührschüssel
  • Besteck
  • Rührspatel
  • Reibe
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 210 g Griechischer Joghurt
  • 120 ml Milch
  • 155 g Haferflocken, zart
  • 2 Eier
  • 2 EL Honig, oder Ahornsirup
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ¼ TL Zimt
  • 1 EL Backpulver
  • ¹⁄₂ TL Salz
  • 1 Apfel, groß
  • 1-2 EL Öl


Anleitung

  1. Die Butter schmelzen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  2. Alle Zutaten außer dem Apfel in einem Mixer verquirlen.
  3. Den Apfel auf einer groben Reibe raspeln und mit dem Teig mischen.
  4. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und mit Öl bestreichen.
  5. Den Teig löffelweise in die Pfanne geben.
  6. Die Haferflocken Pancakes auf einen Seite 3-4 Minuten und auf der anderen 1-2 Minuten ausbacken.

Nach oben scrollen