Lockere Buttermilch Pfannkuchen mit Marmelade

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 254 kcal

Verführerisch duftet es vom Herd, wenn diese zarten Pfannkuchen in der Pfanne ausgebacken werden. Pfannkuchen mit Buttermilch schmecken ausgesprochen gut und sehen unheimlich lecker aus.

Lockere Buttermilch Pfannkuchen mit Marmelade

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Lockere Buttermilch Pfannkuchen mit Marmelade


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Pfanne
  • Pfannenwender

Zutaten

  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Tasse Buttermilch, oder Kefir
  • 1 Tasse Wasser, kochend
  • 2 Eier
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Backpulver


Anleitung

  1. Die Eier schaumig rühren und salzen.
  2. Ein Glas kochendes Wasser und ein Glas Kefir dazugeben und kräftig verrühren.
  3. Gesiebtes Mehl mit Backpulver gemischt löffelweise in die Eier-Kefir-Masse dazugeben.
  4. Alles sorgfältig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden.
  5. 1 Löffel Zucker und Pflanzenöl dazugeben.
  6. Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  7. Die Pfannkuchen mit Marmelade reichen.

Nach oben scrollen