Russische Weißkohlsuppe mit Rindfleisch und Gemüse
Linzer Schnitten mit Mandeln, Haselnüssen und Marmelade
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 895 kcal
Linzer Schnitten vom Blech sind eine herrliche Alternative zu Weihnachtsplätzchen. Die perfekte Kombination aus saftigem Mandelteig mit Zimt, Vanille, Zitrone und süß-saurer Marmeladenfüllung ist eine Lieblingsnascherei in der Weihnachtszeit.
Ähnliche Rezepte
- Halloween Kürbis Kekse mit Schokolade – Linzer Plätzchen für Halloween
- Igelkekse mit Pekannüssen, Mandeln und Haselnüssen
- Linzer Torte mit Johannisbeer Marmelade zu Weihnachten
- Zarte leckere Linzer Plätzchen mit Marmelade
- Nürnberger Lebkuchen mit Mandeln, Haselnüssen und Gewürzen
- Fruchtige Linzer Plätzchen mit Marmelade zu Weihnachten
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Linzer Schnitten mit Mandeln, Haselnüssen und Marmelade
Utensilien
- Backpapier
- Backblech
- Küchenmaschine
- Küchenspatel
- Spritztüte, Alternativ Frischhaltebeutel
- Löffel
Zutaten
- 200 g Puderzucker
- 1 TL Zitronenabrieb
- 275 g Mehl
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- ¼ TL Vanille
- ½ TL Backpulver
- 200 g Mandeln, gemahlen
- 50 g Haselnüsse, gemahlen
- 300 g Butter, kalt, in Stücken
- 2 Eier
- 350 g Marmelade, nach Belieben
- Puderzucker, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Zucker mit Zitronenabrieb in die Mixschüssel einer Küchenmaschine geben.
- Mehl, Salz, Zimt, Vanille, Backpulver, Mandeln, Haselnüsse, Eier und Butter zugeben.
- Alles zu einem Teig verrühren.
- Etwas mehr als die Hälfte des Teigs auf das mit Backpapier vorbereitete Backblech geben.
- Mit dem Spatel gut verstreichen.
- Den Teig 15 Minuten bei 180°C backen.
- Den restlichen Teig in eine Spritztüte füllen und bei der Spitze ein Loch wegschneiden.
- Die Marmelade auf dem gebackenen Teig verteilen.
- Den Teig in der Spritztüte diagonal in Abständen auf die Marmelade spritzen.
- 25 Minuten bei 180 Grad goldgelb backen.
- Vollständig abkühlen lassen und in 2,5 x 5 cm große Streifen schneiden.
- Die Linzer Schnitten können vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäubt werden.
In einer luftdicht verschließbaren Dose lassen sich die Linzer Schnitten gut aufbewahren.