Linsensalat mit Tomaten, Zwiebeln und Ingwer

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 288 kcal

Dieser Linsensalat mit Kirschtomaten und Zwiebeln bringt Abwechslung auf den Tisch. Die Linsen liefern Eisen und Folsäure und geben in Kombination mit saftig süßen Tomaten ein köstliches Mittagessen her. Der Ingwer bringt etwas Pep mit und durch den Limettensaft entsteht eine exotische Frische.

Linsensalat mit Tomaten

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Linsensalat mit Tomaten, Zwiebeln und Ingwer


Utensilien

  • Schüssel
  • Sieb
  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Tiefe Schüssel
  • Reibe
  • Löffel

Zutaten

  • 125 g Linsen
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel, klein
  • 2 Stiele Lauchzwiebel
  • Ingwer, optional, nach Geschmack
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Limettensaft, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Linsen mehrmals in kaltem Wasser abspülen und 20 Minuten einweichen lassen.
  2. Anschließend in einen Topf mit ca. 300 ml Wasser geben und ca. 25 Minuten kochen.
  3. Die Tomaten halbieren.
  4. Die Zwiebel in Halbringe, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  5. Etwas Ingwer abreiben.
  6. In einer tiefen Schüssel Linsen, Zwiebel, Ingwer und Kirschtomaten mischen.
  7. Mit Pflanzenöl und Limettensaft beträufeln, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  8. Alles gründlich mischen und den Linsensalat 10 Minuten ziehen lassen.

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